Blogger Template Gallery Biru yang SEO Friendly untuk Toko Online

4/13/2012

Jika anda menginginkan sebuah template untuk toko online anda dengan warna biru, maka saya sudah membuat sebuah modifikasi dari Blogger template fashion pink pada posting template sebelumnya. Ada beberapa modifikasi yang saya lakukan dari template fashion pink. Yang paling krusial adalah warna utama template menjadi biru, dan ada tambahan berupa script pada template sehingga template menjadi lebih SEO friendly pada sisi SEO Onpage-nya. Fitur lengkapnya ada di bawah ini: 

Blogger template gallery biru
Nama Template Template Gallery Biru
Demo Template
Deskripsi Fitur:
  • 5 kolom
  • dilengkapi script metatag otomatis untuk setiap postingan (anda tinggal mengganti deskripsi dan keywordnya)
  • sudah dilengkapi dengan breadcumb.
  • auto readmore dengan thumbnail
  • Header desain yang lebih minimalis dan berwarna biru.
Note:  
Anda bisa mengganti beberapa kata atau kalimat dari tampilan template di bagian EDIT HTML pada akun blogger anda dengan memakai Ctrl+F dan ketikkan kalimat atau kata yang ingin anda ganti, kemudian ubah sesuai keinginan anda. 

Untuk mengganti Tombol "UNDUH" menjadi "ORDER"  temukan kode dibawah ini :

<span class='btorder'><a expr:href='data:post.url'>UNDUH</a></span> 

Kemudian ganti dengan kode berikut ini:

<span class='btorder'><a href='p/cara-pemesanan.html'>ORDER</a></span> 

Kemudian  Save.
Untuk mengaktifkannya buat sebuah halaman statik dengan judul "cara pemesanan".

Untuk Cara Ganti Template Blogger, Klik DISINI tutorialnya.

Males atau Bingung cara settingnya...? 
Pake JASA TOKO ONLINE 
 dari Tukang Toko Online Saja...

Update :
Jika setelah anda mulai posting dan tombol detail dan order /unduh tidak muncul, pada html template anda (centang expand widget template) dan cari kode berikut ini :
<b:if cond='data:post.allowComments'> <span class='btdetail'><a expr:href='data:post.url'>DETAIL</a></span> <span class='btorder'><a expr:href='data:post.url'>UNDUH</a></span> </b:if>

Kemudian hapus kode berwarna merah tersebut. Yang terakhir simpan template anda.
Jika anda lakukan dengan benar, seharusnya tombol order dan detail sudah muncul.

All posts here about online store, tips, tricks, SEO, Store Service, store builder with Blogspot, Wordpress or Opencart.
Contact me if You need help or more question about service. Enjoy reading.....

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

9 komentar

Write komentar
Baju Gaul
AUTHOR
19 April 2012 11.40 delete

Gan ane benar benar terkesan ama Sharenya..tapi ada yang kurang lengkap gan barangkali agan bisa tambah tutorial lagi cara menambah Page lewat html, soalnya ada beberapa template yang pagenya cuman home doank..Sekali lagi Makasih gan atas bantuannya.

Reply
avatar
20 April 2012 10.39 delete

@Baju Gaul: Silakan cek lagi update posting di atas... Terimakasih atas kunjungan anda..

Reply
avatar
7 Juli 2012 14.32 delete

Gan,,, Kok pas di simpan di html blogger ,
warning : kagak tersimpan yah?? Apa ada nyang salahkah dengan blogspot saya?

Reply
avatar
14 November 2012 08.36 delete

tolong kunjungi blog saya dan teman saya burhanhacker.blogspot.com dan wahyuvilla.blogspot.com

Reply
avatar
6 Februari 2013 12.57 delete

izin download mas, terimkasih telah share template menarik ini

Reply
avatar
12 April 2013 22.20 delete

templatnya bagus..
ijin ambil mas..
minta petunjuk untuk menambah halaman cara order di sebelahnya halaman home..
terima kasih...

Reply
avatar
22 Mei 2013 00.00 delete

Maaf gan kalo mau ganti tulisan pink agar menjadi biru gimana ya?
Makasih sebelumnya.

Reply
avatar
deny doang
AUTHOR
21 April 2014 15.59 delete

gan klo mau nambah menu samping home gimana caranya

Reply
avatar
25 April 2014 23.20 delete

makasih gan ... ente terima edit blog bukan gan ??? harganya berapa 08982846488

Reply
avatar

#/ Dilarang melakukan SPAM.
#/ Dilarang Komentar mengandung Link/URL di kolom komentar
#/ Dilarang Komentar SARA dan Makian
#/ Dilarang ngiklan
Melanggar ketentuan di atas, komentar langsung dihapus..!!!
Emoticon