Tips Cara Mengatasi Posting Ganda Blogger

5/01/2012

Meskipun tidak sering terjadi, akhir-akhir ini banyak datang informasi dari teman-teman mengenai permasalahan dobel posting pada Blogger. Sampai saat ini belum ada penyebab pasti mengapa bisa terjadi dobel posting atau posting ganda pada blogger ini.

Namun, meskipun sudah banyak diulas oleh banyak blogger mengenai solusi masalah ini, namun banyak dari cara tersebut tidak memberikan hasil. Kebanyakan terjadi Galat saat melakukan penyimpanan usai melakukan editing template.

Nah berikut ini akan saya bagikan pengalaman mengatasi posting ganda yang sudah berhasil saya terapkan. Berikut tutorialnya:

1.) Login ke akun blogger anda-->> klik template -->> klik edit HTML -->> jangan centang expand widget template->> cari kode berikut ini:

 <b:widget id='Blog1' locked='true' title='Blog Posts' type='Blog'/>
atau
<b:widget id='Blog2' locked='true' title='Blog Posts' type='Blog'/>
Kemudian hapus salah satu kode tersebut di atas.
selanjutnya Preview dulu untuk melihat hasilnya. Jika sudah benar lalu SIMPAN/SAVE template.

Jika terjadi Galat atau template tidak bisa disimpan, lakukan langkah berikut ini:

2.) Masuk ke Old Blogger Interface / Tampilan Blogger Lawas  seperti gambar berikut ini :
kembali ke blogger tampilan lawas
courtesy tergaptek.com
3.) Jika sudah masuk ke blogger tampilan lama, klik tab Rancangan -->> klik Perancang Template -->> Pilih salah satu template bawaan blogger kemudian simpan.
Tampilan blogger lama
Blogger tampilan lama courtesy ridwanaz.com

tampilan blogger lama
Ganti template bawaan blogger courtesy ridwanaz.com

4.) Setelah template anda berganti dengan template bawaan blogger kembali ke tab rancangan-->>edit HTML -->> ikuti tahap selanjutnya seperti pada poin 1.

Kemudian Simpan Template anda. Jika ada opsi apakah anda akan menyimpan widget atau membuangnya pilih opsi untuk menyimpannya saja.

Seharusnya dengan langkah ini dobel posting pada blogger anda sudah tidak terlihat lagi.
Selanjutnya jika sudah normal, tampilan blogger lama bisa anda kembalikan lagi ke tampilan baru dan Template bisa anda ganti lagi dengan Template pilihan anda.

Selamat mencoba.

All posts here about online store, tips, tricks, SEO, Store Service, store builder with Blogspot, Wordpress or Opencart.
Contact me if You need help or more question about service. Enjoy reading.....

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

11 komentar

Write komentar
Hanggar PS
AUTHOR
1 Mei 2012 17.21 delete

huuumt tips yang bermanfaat yah dengan cara ini tidak akan ada namanya posting ganda yah gan
kunjungan balik dariku di www.arsipmerahputih.wordpress.com
gan mau nanya gimana cara bikin tulisan berjalan di bawah itu

Reply
avatar
3 Mei 2012 07.53 delete

@Hanggar PS: Lain waktu akan saya posting tutorialnya bikin tulisan berjalan seperti di bawah... terimakasih kunjungannya..

Reply
avatar
Arief Hidayat
AUTHOR
7 Mei 2012 04.20 delete

Gan kok masih gak bisa ya

Reply
avatar
7 Mei 2012 17.00 delete

@ Arif Hidayat : Udah dicoba pake yang blogger old interface (blogger tampilan lawas)Gan..? Ikuti tutorialnya dimulai pada poin 2 sampai 4.. Mudah-mudahan berhasil..

Reply
avatar
rully kusuma
AUTHOR
17 November 2012 10.00 delete

nice ..
:)
http://k-poptuyulciliegh.blogspot.com

Reply
avatar
29 Januari 2013 19.31 delete

salam kenal semua ..... klau cara diatas tidak berhasil silakan coba cara disini http://www.andraexcellvino.com/2013/01/cara-membuat-postingan-di-blog-tidak.html
insyaallah pasti berhasil.....

Reply
avatar
Angga Rizuana
AUTHOR
18 April 2014 19.03 delete

ada cara lain ga?? yang ini gagal terus mas...

Reply
avatar
Meteor Bumi
AUTHOR
13 Januari 2016 15.53 delete

numpang praktek niitp juga ya http://meteorizone.blogspot.co.id/

Reply
avatar
24 November 2016 20.43 delete

Gan ane mw nanya ...kalo di blog ane templatenya ikut doble...apakah sama solusinya dengan content ganda....tapi tidak semua konton yang bermasalah ...mohon pencerahannya...

Reply
avatar

#/ Dilarang melakukan SPAM.
#/ Dilarang Komentar mengandung Link/URL di kolom komentar
#/ Dilarang Komentar SARA dan Makian
#/ Dilarang ngiklan
Melanggar ketentuan di atas, komentar langsung dihapus..!!!
Emoticon