Widget Recent Post Berdasar Label dengan Thumbnail

2/01/2014

Recent Post berdasarkan label dnegan thumbnail
Widget Recent Post Berdasar Label dengan Thumbnail - Hasilnya adalah tampak seperti gambar thumbnail disamping kiri posting ini.
Widget ini sangat cocok dipakai di dalam blog berita atau di blog toko online yang ingin mengklasifikasikan masing-masing label di setiap widget.

Pemasangannya cukup mudah karena tidak diperlukan editing di HTML templatenya, tapi cukup di bagian widget yang ada di menu tata letak atau layout. Yang dipakai adalah widget HTML/Javascript, lalu script widget tinggap di copy paste ke bidang script, ganti beberapa tag tulisannya, Simpan dan selesai..

Urutannya panduan lengkapnya adalah sbb:
Masuk ke Dashboard >> Tata Letak/LayOut >> add Widget HTML/Javascript >> masukkan Script di kolom script widget >> edit beberapa bagian >> Save/Simpan
add widget


Script Widget:
<style>
img.recent_thumb {padding:1px;width:55px;height:55px;border:0; float:left;margin:0 0 5px 10px;}
.recent_posts_with_thumbs {float: right;width: 100%;min-height: 70px;margin: 5px 0px 5px 0px;padding: 0;font-size:12px;}
ul.recent_posts_with_thumbs li {padding-bottom:5px;padding-top:5px;min-height:65px;}
.recent_posts_with_thumbs a {text-decoration:none;}
.recent_posts_with_thumbs strong {font-size:10px;}
</style>
<script src="https://cdn.rawgit.com/hugetarif/tukangtokoonline/master/rcpost_based_label.js"> </script>
<script>var numposts = 10;var showpostthumbnails = true;var displaymore = true;var displayseparator = true;var showcommentnum = true;var showpostdate = true;var showpostsummary = true;var numchars = 150;</script>
<script src="http://namabloganda.blogspot.com/feeds/posts/default/-/Label%20Blog%20Anda?orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentpostswiththumbs"></script>
Keterangan script: 
var numposts = 10  (bisa anda ganti dengan jumlah post yang ingin ditampilkan)
http://namabloganda.blogspot.com/feeds/posts/default/-/Label%20Blog%20Anda (ganti sesuai data blog anda)

Jika, semua panduan tersebut sudah dilakukan dengan benar, maka widget post berdasarkan label sudah muncul di blog anda. Semoga bermanfaat

All posts here about online store, tips, tricks, SEO, Store Service, store builder with Blogspot, Wordpress or Opencart.
Contact me if You need help or more question about service. Enjoy reading.....

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

17 komentar

Write komentar
4 April 2014 08.56 delete

Istilah2 umum yang bisa dipakai di dalam bahasa tulisannya .. mesti dipahami dulu pembacanya apalagi pemula =D

Reply
avatar
10 April 2014 00.01 delete

Woo..., ada Bu Naning B'kunjung ... :d

Reply
avatar
OHP sarmut
AUTHOR
16 Mei 2014 08.00 delete

saya ingin mencobanya dulu siapa tau cocok dengan template ane

Reply
avatar
18 Agustus 2014 09.43 delete

Terimakasih gan widgetnya.. ditunggu kunjungan baliknya ya.. :-) http://intandorama.blogspot.com

Reply
avatar
5 September 2014 18.37 delete

thanks ga.. widgetnya keren. udah ane coba di talehart.blogspot.com

Reply
avatar
motorganteng
AUTHOR
23 November 2014 22.33 delete

thanks gan, work banget

Reply
avatar
obat migren
AUTHOR
26 Januari 2015 14.42 delete

mantap dah artikelnya

Reply
avatar
Uda Awak
AUTHOR
27 Februari 2015 12.05 delete

Meskipun blog saya bukan blog berita namun layak saya coba pasangnya, gan. Terima kasih.

Reply
avatar
indra
AUTHOR
2 Maret 2015 14.18 delete

itu demonya yang gambar diatas itu ya mas...? saya mau coba.

Reply
avatar
marry putri
AUTHOR
9 Maret 2015 21.24 delete

wah keren.. work 100%
thank gan
http://neobuxtopptc.blogspot.com/

Reply
avatar
Mizuka Yokizu
AUTHOR
31 Maret 2015 15.02 delete

thanks Info Nya Gan
http://situsmovies.blogspot.com

Reply
avatar
25 April 2015 08.43 delete

sukses terus,, semangat terus yah

Reply
avatar
natabola
AUTHOR
10 November 2015 14.27 delete

kok di blog saya nggak bisa muncul ya. maaf newbie

Reply
avatar
Poetra SDK
AUTHOR
6 April 2017 19.54 delete

joss, makasih bos, info film sdk-group.blogspot.com

Reply
avatar
Essen Aquatic
AUTHOR
27 Mei 2017 20.22 delete

Ijin Nyimak Gan - umpanpancingessen.com

Reply
avatar

#/ Dilarang melakukan SPAM.
#/ Dilarang Komentar mengandung Link/URL di kolom komentar
#/ Dilarang Komentar SARA dan Makian
#/ Dilarang ngiklan
Melanggar ketentuan di atas, komentar langsung dihapus..!!!
Emoticon