Toko Online Blogspot Gratis dengan OutFashion Template

5/14/2015

Toko Online Blogspot Gratis dengan OutFashion Template - Kali ini mau berbagi template blogspot gratis lagi. Ini merupakan template besutan Maskolis, template yang cukup lama, sebelum ramenya desain responsive yang merupakan salah satu prasyarat SEO dari sebuah template untuk saat ini. Apalagi dengan munculnya algorithma Google terbaru dengan system Mobilegeddon-nya yang mewajibkan sebuah website harus ramah dengan gadget manapun, alias mobile friendly.

Beberapa editing yang ditambahkan supaya bisa memenuhi prasyarat Google terbaru (yang berhubungan dengan SEO) adalah desain responsive, dinamic heading (restructure H1, H2, H3 dst.) serta penambahan badge yang saat ini cukup berguna untuk sebuah toko online meskipun konsepnya tetap sederhana.

Lebih lengkap mengenai template OutFashion ini bisa anda cek melalui link Live Demonya di bawah. Penjelasan mengenai setting dan editing template ini bisa anda simak juga lanjutan tulisan ini, jika anda tertarik menggunakannya.

OutFashion Template Blogspot Gratis 
Nama Template : OutFashion
Platform : Blogspot
License : Free/Gratis!!

Fitur Template OutFashion :

- Desain Responsive
- Menu Responsive
- Dinamic Heading (cek dengan menggunakan Tool SEOQuake)
- Slide Show
- Footer Widget
- Sidebar Widget
- 4 Badge menu based Label (Hot, New, Habis, dan Promo)

Panduan Install dan Setting Template OutFashion

1# Install Template
Gunakan cara instan mengganti template Blogspot ini

2# Edit Meta Deskripsi di HTML Template dengan mengganti kode berikut dengan data Blog anda sendiri.
<meta content='Deskripsi blog' name='description'/>
<meta content='keyword blog' name='keywords'/>
<meta content='nama pemilik' name='Author'/>
<meta content='email pemilik blog' name='Email'/>
3# Mengedit Menu Dropdown responsive dengan mengganti kode berikut ini dengan data menu yang anda inginkan
<nav id='menu'><input type='checkbox'/><label>&#8801;<span>Menu</span></label>
<ul><li><a href='/' style='background:#000;' title='Home'>Home</a></li>
<li><a class='prett' title='DropDown Menu'>DropDown Menu</a>
<ul class='menus'>
<li><a href='#' title='DropDown Menu'>DropDown Menu1</a></li>
<li><a href='#' title='DropDown Menu2'>DropDown Menu2</a></li>
<li><a href='#' title='DropDown Menu3'>DropDown Menu3</a></li>
</ul></li>
<li><a href='#' title='Menu1'>Menu1</a></li>
<li><a href='#' title='Menu2'>Menu2</a></li>
<li><a href='#' title='Menu3'>Menu3</a></li>
<li><a href='#' title='Menu4'>Menu4</a></li>
<li><a href='#' title='Menu5'>Menu5</a></li>
</ul></nav>
Note:
Ganti text bercetak tebal dengan data blog anda.

4# Membuat Halaman Order di Laman (Static Page)
Buka laman, buat sebuah laman dengan judul Order, isi kontennya dengan informasi order anda.
Pastikan url laman adalah :
namablog.blogspot.com/p/order.html
5# Menambahkan Badge Label.
Untuk menambahkan badge New, Promo, Habis dan Hot di setiap posting produk, cukup menambahkan pada label di saat membuat posting produk dengan salah satu label (New, Promo, Habis dan Hot), Perhatikan juga huruf besar dan kecil harus sama karena case sensitive agar badge bisa muncul di blog anda.
Menambahkan Badge

6# Post Template untuk Posting Produk
Sebenarnya tidak ada yang istimewa dengan cara posting di template ini, karena sama dengan posting di blogspot lainnya. 
Hanya ada sedikit tambahan untuk memunculkan harga produk di homepage dan tampilan harga yang sama dengan live demonya, cukup tambahkan kode berikut di bagian kolom konten posting yang paling atas, pada mode HTML.
<span class="item_price">Rp 100.000</span>
Note:
Ganti Rp 100.000 dengan harga produk anda.

post template

7# Menonaktifkan Fitur Template Seluler Bawaan Blogspot
Fungsinya agar fitur desain responsive dari template OutFashion ini bisa aktif saat di akses dengan perangkat mobile.
menonaktifkan tampilan seluler bawaan blogger

Cara Download Template OutFashion

Anda tertarik menggunakan template ini, berikut ini cara mendapatkan template ini dengan gratis.

  1. Klik Like Fanpage facebook, follow google + atau follow twitter tukang toko online di samping kanan sidebar ini (pilih salah satu) . 
  2. Lalu kirim email untuk mendapatkan template gratis ini melalui halaman Contact ini dengan subyek nama template yang anda minta. 
  3. Jangan lupa untuk kasih bukti (akun id anda) anda sudah melaksanakan point 1 di atas.
Nah, Toko Online Blogspot Gratis dengan menggunakan Template OutFashion ini sudah cukup untuk anda manfaatkan sebagai tempat menjual produk apapun yang anda miliki secara online. Semoga bermanfaat.

All posts here about online store, tips, tricks, SEO, Store Service, store builder with Blogspot, Wordpress or Opencart.
Contact me if You need help or more question about service. Enjoy reading.....

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

66 komentar

Write komentar
24 Juli 2015 22.13 delete

feed back apaan gan..?

Reply
avatar
24 Juli 2015 23.48 delete

maaf kalo salah ucap gan..oya matur nuwun templatenya gan..baru buka email nih..sukses terus...

Reply
avatar
Angga Septian
AUTHOR
11 Agustus 2015 23.55 delete

Saya sudah like dan follof G+ nya gan, ditunggu kiriman templatenya karena saya mau mulai buka toko online. terima kasih. gha.ok92@gmail.com

Reply
avatar
26 Agustus 2015 15.25 delete

halo gan saya sudah melike Fans Page nya gan, ditunggu kiriman templatenya karena saya mau jualan online. terima kasih
rizkynurmus@ymail.com

Reply
avatar
29 Agustus 2015 00.52 delete

aku juga sudah tolong kirimkan outfashion ya

Reply
avatar
31 Agustus 2015 18.21 delete

aku tunggu balasan nya ya juragan :) sudah saya kirim email hehe

Reply
avatar
31 Agustus 2015 18.22 delete

btw, email saya yg damas*pra****@gmail.com (tanda bintang artinya sensor haha)

Reply
avatar
Reza Nova
AUTHOR
3 September 2015 00.17 delete

gan ane udah like fanpage dan follow G+, tolong kirim template OutFashion ke rezanova@ymail.com ya, terima kasih

Reply
avatar
3 September 2015 12.20 delete

kirim email via form kontak..

Reply
avatar
zudi bahtiar
AUTHOR
7 September 2015 07.01 delete

Biar widget order aktif dan pesannya masuk ke email gimana gan,,,metacontentnya padahal juga sudah saya ganti diemail saya

Reply
avatar
kazuya kz
AUTHOR
9 September 2015 08.03 delete

sudah saya follow dan likes,

https://twitter.com/tukangtokonline/following
https://twitter.com/Eko_ws46
https://www.facebook.com/tukangtokoonline/likes
https://www.facebook.com/uciha.newsaringan
https://plus.google.com/+TukangtokoonlineWebId/posts

untuk permintaan templatenya :
Nama Template : OutFashion
Platform : Blogspot
kirim ke email kazuya.kz46@gmail.com
saya tunggu templatenya :)
terimakasih banyak

Reply
avatar
samsul arif
AUTHOR
13 September 2015 06.47 delete

gan ane udah like fanpage, twitter dan follow G+, tolong kirim template OutFashion ke samsulllarif@gmail.com ya, terima kasih

Reply
avatar
Teh Manis
AUTHOR
10 Oktober 2015 13.27 delete

Ane kok belum dapet yah gan?.
Yah udah dapet tolong dong dibagi :)

Reply
avatar
15 Oktober 2015 16.21 delete

tolong kirim template nya ya mas...
dhanieramadhannn@gmail.com
saya sdh like https://twitter.com/tukangtokonline/following

Reply
avatar
17 Oktober 2015 08.24 delete

Yang ini :
Kirim email untuk mendapatkan template gratis ini melalui halaman Contact blog ini dengan subyek nama template yang anda minta.

sudah dilakukan?

Reply
avatar
Kerenzo Shop
AUTHOR
21 Oktober 2015 11.13 delete

Saya sudah memenuhi peraturan2 diatas, tlog kirim templatnya, terima kasih

Reply
avatar
1 Desember 2015 21.06 delete

saya sudah like fp dan mengirim di email. template saya tunggu :)

Reply
avatar
1 Desember 2015 21.49 delete

Sudah kirim email via form kontak..? :D

Reply
avatar
BerGalaInfo
AUTHOR
3 Desember 2015 02.51 delete

ditunggu balasan nya ya gan saya sdh kirim email via form kontak :D

Reply
avatar
BerGalaInfo
AUTHOR
3 Desember 2015 02.52 delete

tambahan ,, atas nama Ariza

Reply
avatar
Hoshipink
AUTHOR
16 Desember 2015 14.08 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
angga ars
AUTHOR
23 Desember 2015 21.18 delete

aku udah follow gan
tolong dong kirimin templetnya, aku lg butuh bgt ne
sebelumnya terimakasih bgt atas kebaikan agan
ne emailnya ars31muffler@gmail.com

Reply
avatar
5 Januari 2016 23.12 delete

gan saya sudah folow di google+ annisafashion.cs1@gmail.com, mohon di bantu emailkan untuk templatenya ya gan
terimakasih sebelumnya

Reply
avatar
6 Januari 2016 20.07 delete

gan email templatenya koq belum masuk ya
thanks gan

Reply
avatar
8 Januari 2016 13.28 delete

yah kok ga dikasih2 templatenya?

Reply
avatar
Lazuardi Vidi
AUTHOR
27 Januari 2016 14.59 delete

tolong dong templatenya dikirim ke email saya

Reply
avatar
4 Februari 2016 08.16 delete

Udah email via form kontak..?, coba dibaca lagi cara ngedapetin templatenya dari posting di atas..:D

Reply
avatar
4 Februari 2016 08.17 delete

Udah email via form kontak..?, coba dibaca lagi cara ngedapetin templatenya dari posting di atas.. :D

Reply
avatar
hunter video
AUTHOR
8 Februari 2016 11.42 delete

Gan udah gan silahkan cek email dari hendra120595@gmail.com ane minta yang outFashion gan. terima kasih.

Reply
avatar
Mafia Rantau
AUTHOR
16 Februari 2016 12.48 delete

udah di follow gan melalui G+, e-mail : manchunianindo7@gmail.com

Reply
avatar
rizal putra
AUTHOR
3 Maret 2016 21.46 delete

Gan Saya Udah Lik FP sama G+ nya gan .. Di tunggu kiriman tamplatenya , Terimakasih gan abdul1sbi@gmail.com

Reply
avatar
4 Maret 2016 22.13 delete

saya udah like fp dan tweeternya,,,udah kirim via email juga,,saya tunggu templatenya gan

Reply
avatar
Bumi Barokah
AUTHOR
15 Maret 2016 22.20 delete

udah ane follow gan melalui G+ ane tunggu ya gan di ud.bumi.barokah@gmail.com
makasih banget klo mau ngirimin :)

Reply
avatar
Aditya W.P
AUTHOR
17 Maret 2016 01.13 delete

Thanks templatenya gan, langsung di pakai silahkan cek dimari http://lapauajoo.blogspot.co.id/

Reply
avatar
Teddy Beruang
AUTHOR
19 Maret 2016 09.22 delete

like... boleh kirim templatenya gan... teddyper.77@gmail.com

Reply
avatar
Umi Teknik
AUTHOR
27 Maret 2016 08.26 delete

Saya sudah like dan follof G+ nya. Ditunggu kiriman templatenya ya gan. Terimakasih..
umiteknik2@gmail.com

Reply
avatar
10 April 2016 07.40 delete

hallo gan,,minta tampalte nya dunkk,,kirimkin file nya klo gak code scrip nya aj,,,mohon bantuan nya gan,,^^

Reply
avatar
10 April 2016 07.41 delete

email saya raymondalexandervirlando1992gmail.com

Reply
avatar
Aditya Sena
AUTHOR
11 April 2016 12.39 delete

saya sudah like FP dan follow G+ gan, kirim yah, ke adityasena07@gmail.com makasih...

Reply
avatar
isdi yanto
AUTHOR
22 April 2016 08.32 delete

sudah saya like fb dan G+ gan, email saya : satapmiri@gmail.com

Reply
avatar
andi lembeng
AUTHOR
24 Mei 2016 14.46 delete

TWITTER : @andi_destiandi
FACEBOOK : DESTIANDI DWI IRAWAN
GOOGLE+ : andi lembeng

untuk permintaan templatenya :
Nama Template : OutFashion
Platform : Blogspot
kirim ke email destiandi92@yahoo.co.id atau andi.lembeng@gmail.com
saya tunggu templatenya bos
terimakasih sebanyak-banyaknya

Reply
avatar
Putu Jaya
AUTHOR
28 Mei 2016 12.57 delete

gan ane udah like fanpage, twitter dan follow G+, tolong kirim template OutFashion ke putujayacollection@gmail.com ya, terima kasih

Reply
avatar
Sepokat Murah
AUTHOR
11 Juni 2016 03.30 delete

gan saya sudah follow fanspage dan google+ nya, mohon di kirimkan template outfashion nya ke email : sepokatmurah@gmail.com

Reply
avatar
Arifin Karim
AUTHOR
30 Juni 2016 21.06 delete

ga ada e-mail masuk ya gan

Reply
avatar
Arifin Karim
AUTHOR
30 Juni 2016 21.10 delete

Belum ada y gan. udah ikutin nih langkah 1. facebook and google+
Nama Template : OutFashion
Platform : Blogspot
kirim ke email arifinabdulkarim@gmail.com
saya tunggu templatenya
terimakasih banyak

Reply
avatar
admin
AUTHOR
30 Juni 2016 22.54 delete

Dibaca lagi pelan-pelan cara ngedapetin link download templatenya ya gan.. :p

Reply
avatar
19 Juli 2016 13.43 delete

Met siang mas,
saya sudah Follow G+ dengan ID grosirkarpetcikhad@gmail.com
dan like FP mas dengan ID https://www.facebook.com/cahayameca

sy juga sudah isi permintaan template outfashion lewat contact

Mohon di bantuannya ya mas, agar saya dikirimkan template outfashion ke grosirkarpetcikhad@gmail.com

Makasih sebelumnya mas,
sukses untuk tukang toko online :)

Reply
avatar
Leo Lele
AUTHOR
1 Agustus 2016 16.47 delete

Saya juga sudah follow Google + mas,,,
GOOGLE+ : Leo Lele

untuk permintaan templatenya :
Nama Template : OutFashion
Platform : Blogspot
kirim ke email leoghitolox99@gmail.com
saya tunggu templatenya mas
terimakasih banyak,,, :)

Reply
avatar
4 Agustus 2016 10.33 delete

Sudah saya share di google plus gan, boleh dikirim templatenya ke email saya dedeapit@gmail.com

Terima kasih sudah membagi ilmu dan templatenya

Reply
avatar
agus cipol
AUTHOR
19 Agustus 2016 20.27 delete

udah ane share gan aguscipol@gmail.com tlg kirim suwun,

Reply
avatar
1 September 2016 23.55 delete

saya udah like di google + dan share
email : angga.radlisa@gmail.com
terimakasih gan
di tunggu secepat.a

Reply
avatar
3 September 2016 18.06 delete

gan ane sudah follow gplus nya, & sudah kirim email + id gplus ane, ditunggu ya kiriman template outfashionnya

Reply
avatar
4 September 2016 11.21 delete

gan udh terkirim & dipasang, thanks ya
btw, tampilan produknya halaman pertama corrupt 1, halaman kedua dst corupt 2, baik tampilan desktop pc atau smartphone. Bisa di lihat di jakartametroshot(.)blogspot(.)com. Gimana solusinya ya gan?

Reply
avatar
4 September 2016 11.22 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
4 September 2016 15.53 delete

sory maksudnya: jakartametroshop(.)blogspot(.)com, trus kalau mau nambah tampilan pos misal dari 8 jadi 10 gimana caranya yaa? thanks

Reply
avatar
4 September 2016 16.53 delete

thank gan sdh berhasil, thank atas infonya, sukses terus yaa

Reply
avatar
jerseymurah
AUTHOR
12 Oktober 2016 15.39 delete

udah saya shere , email suryateknik288@gmail.com

Reply
avatar
15 Oktober 2016 22.50 delete

matur suwun saget gih...
semoga template'e bermanfaat mas....sukses deh..he

Reply
avatar
joe lina
AUTHOR
25 Oktober 2016 14.31 delete

sdh sy like gan. kirimkan template ke jo_alkanderi57@yahoo.co.id

Reply
avatar
wiby prayoga
AUTHOR
26 November 2016 11.56 delete

saya sudah like fanspage tolong segera dikirim ya..
yogga13@gmail.com

Reply
avatar
iwan fauzi
AUTHOR
8 Desember 2016 09.41 delete

ane udah like fanpagenya gan.
di tunggu kiriman templatenya.
trimakasih sebelumnya..

Reply
avatar

#/ Dilarang melakukan SPAM.
#/ Dilarang Komentar mengandung Link/URL di kolom komentar
#/ Dilarang Komentar SARA dan Makian
#/ Dilarang ngiklan
Melanggar ketentuan di atas, komentar langsung dihapus..!!!
Emoticon