Iklan

Tips Gonta-Ganti Template Namun Tetap SEO Friendly

Baca Juga



Mengganti template bagi seorang blogger, sangat biasa terjadi. Berbagai alasan hal ini dilakukan, bisa karena bosan, coba-coba, dll. Dikalangan blogger ada anggapan seperti ini: Sering ganti template tidak baik untuk SEO, atau anggapan lainnya yang mirip: Google tidak menyukai blog yang sering gonta-ganti template. Benarkah...?

Pernyataan tersebut bisa benar dan bisa tidak, bahkan menurut saya cenderung menyesatkan. Sebaiknya anda tidak langsung percaya sebelum membuktikannya sendiri. 
Sebenarnya yang dibaca dan dicatat oleh mesin telusur google dari blog kita adalah Metatag, keyword dan Diskripsi Blog. Nah tiga hal inilah yang seharusnya anda perhatikan.

Untuk mengganti template dengan cepat anda bisa membaca cara mengganti template blog dengan instan ini

ganti template tetap seo friendly
Jika anda ingin mengganti template dan ingin template anda tetap seofriendly, berikut ini tipsnya:

Copy/paste Metatag, keyword dan Diskripsi Blog dari template lama kedalam template baru blog anda.
Sangat sederhana bukan..?
Nah, jika hal tersebut anda lakukan, niscaya google tetap menganggap blog anda masih tetap seperti saat memakai template lama anda, dan SERP di mesin pencari (dalam hal ini google) tetap tidak akan berubah.

Bagi yang masih bingung mengenai apa itu metatag, keyword atau cara membuat template agar seofriendly, silakan simak posting sebelumnya di : Tips Blogger Template Toko Online agar Lebih SEO Friendly

Selamat mencoba 

Komentar

  1. saya juga kaya gini dalam praktiknya . . hehe
    salam kenal . .gammer

    BalasHapus
  2. saya paling mals ganti template sob, susah setting lagi sobat,,,

    BalasHapus
  3. wah saya juga sama dengan asis, paling males kalo gonta ganti template. kalo rombak template sih iya :)

    BalasHapus
  4. Apa saran mas untuk kami yang baru tanggal 11 Agustus ini mendirikan blog? Bagaimana agar blog banyak dikunjungi orang? Apa saran mas untuk blog saya? Terima kasih.

    Tolong salinan jawaban dikirim juga ke blog saya.

    BalasHapus
  5. @Ade: sering update blog dengan konten yang genuine (jangan copas), manfaatkan sosial media, optimasi SEO onpage dan SEO Offpage dengan nyari backlink yang berkualitas...dll.. (cek aja beberapa artikel di daftar isi, kalau gak ada cari aja di google gan...)

    BalasHapus
  6. blog gw kok mlah gk bsa buat gnti template trtnt. Pdahal pngn bgt gnti tmplate plihan.

    BalasHapus
  7. tempat saya sudah 4 kali ganti, padahal masih 3 bulan..hehe

    BalasHapus
  8. saya waktu itu pernah merubah template website dan lupa merubah meta tagsnya, akhirnya google rankingnya turun. Berkat tulisan ini saya terbantu mengapa website saya turun ranking...

    BalasHapus
  9. Sebenernya saya suka gonta ganti karena belum nemu yang pas tapi karena males utak atik scricptnya ya jadinya pake template yang lama juga.Mampir blog ini jadi ngerti deh, thanks gan infonya.

    BalasHapus
  10. mantap kang, ni kyknya cocok tipsnya buat ane yg gampang bosan dan sk ganti ganti template :D

    thanks infonya
    lamkenal

    met pagi met beraktifitas

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Posting Komentar

#/ Dilarang melakukan SPAM.
#/ Dilarang Komentar mengandung Link/URL di kolom komentar
#/ Dilarang Komentar SARA dan Makian
#/ Dilarang ngiklan
Melanggar ketentuan di atas, komentar langsung dihapus..!!!

Popular

Green Store Template untuk Toko Online Blogspot Nuansa Hijau

2 Template Toko Online Blogspot Gratis Rasa Premium

Toko Online Blogspot Super Responsive dengan tukutoko THEME