Iklan

Plugin All In One SEO Packs untuk Blogspot

Baca Juga



Plugin All In One SEO Packs Blogspot - Bagi pengguna Wordpress, plugin AIOSP ini bukan barang baru dalam hal SEO Onpage. Ternyata plugin inipun sebenarnya bisa diterapkan di platform blogspot, meski dengan cara yang sedikit berbeda.

Sebuah website/blog tanpa SEO blog bisa jadi hanya dianggap angin lalu oleh google search atau crawler mesin pencari lainnya. Artinya jangan pernah berharap ada kunjungan yang melimpah, kalaupun ada mungkin pengunjung yang tersesat.

Bisa dikatakan tujuan utama sebuah website atau blog adalah mendapatkan pengunjung yang melimpah. Entah setelah itu mau diapakan pengunjung yang melimpah tersebut, namun ibarat dari blog yang tanpa pengunjung adalah seperti halnya ikan tanpa air. Jika anda memiliki blog tanpa pengunjung, bisa dikatakan blog anda sudah berakhir.

Traffic dari organik (dari mesin pencari) sangat dibutuhkan oleh semua blog, karena ini murni sdatang dari hasil pencarian sehingga bisa mendatangkan reputasi dan peringkat yang layak untuk blog kita.

Lalu apa hubungannya reputasi dan peringkat blog dengan Plugin AIOSP? Tentu saja sangat berhubungan, plugin inilah yang sangat bisa membantu blog yang kita miliki untuk mendatangkan traffic pengunjung yang kita inginkan dari Search engine, khususnya google.

Simak juga tips SEO berikut yang masih berhubungan dengan postingan ini:


Tidak disarankan dipasang di template Blog yang sudah memasang script untuk SEO Onpage sebelumnya. Kecuali anda ingin menggantinya dengan plugin AIOSP ini.

all in one seo pack for blogspot

Apa saja fitur dari plugin AIOSP ini?

  • Menambahkan Meta Tags di Blogger Blog Anda.
  • Menampilkan Posting Judul pertama dalam Hasil Pencarian
  • Mengoptimalkan SEO Komentar Blogger
  • Mengoptimalkan SEO Label Blogger
  • Mengoptimalkan SEO Arsip Blogger
  • Mengoptimalkan Judul Posting Menggunakan H2 Tag
  • Menambahkan Berkas SEO Friendly Robots.txt
  • Mengkonversi Judul Tag ke Dynamic Judul Tag.
  • Mengizinkan Crawler untuk menjelajah situs Anda sehari-hari.
  • Google + Author Profile piciture Kompatibel.
  • Membantu Anda dalam Mendapatkan Lalu Lintas Pengunjung yang Tinggi.

Panduan menambahkan Plugin ini ke Template Blogspot

  • Login ke akun blog Blogger Anda
  • Kemudian menuju ke Dashboard
  • Selanjutnya Klik pada Template
  • lalu klik Edit HTML
  • Cari kode <head> di Template.
  • Gunakan tombol Ctrl + F untuk mempermudah pencarian
  • Setelah ketemu, pasang script di bawah ini setelah kode <head>.
  • Kemudian simpan template anda.
<!-- All In One SEO Pack Plugin start -->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.metaDescription != &quot;&quot;'>
<meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='description'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
<meta content='noindex, nofollow' name='robots'/>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta expr:content='data:blog.title' name='keywords'/>
<meta content='index, follow' name='robots'/>
</b:if>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageTitle != data:blog.title'>
<meta expr:content='data:blog.pageName' name='keywords'/>
</b:if>
</b:if>
<meta content='global' name='distribution'/>
<meta content='1 days' name='revisit'/>
<meta content='1 days' name='revisit-after'/>
<meta content='document' name='resource-type'/>
<meta content='all' name='audience'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='all' name='robots'/>
<meta content='index, follow' name='robots'/>
<meta content='id' name='language'/>
<meta content='ID' name='country'/>
<link href='https://plus.google.com/+tukangtokoonlinewebid/about' rel='author'/>
<link href='https://plus.google.com/+tukangtokoonlinewebid/posts' rel='publisher'/>
  </b:if>
  <!-- All In One SEO Pack Plugin end --> 
Keterangan :
Ganti text warna biru dengan id gplus anda
source code by : mybloggerbuzz.com

Selesai dan tahapan pemasangan plugin All in One SEO Packs di template blogspot anda sudah berhasil. Selanjutnya tinggal melakukan ooptimasi SEO secara off page seperti mencari backlink berkualitas, promosi dll. Semoga bermanfaat.

Komentar

  1. gan mau tanya, disitu kan ada tulisan : meta expr:content='data:blog.pageName' name='keywords' , kira kira kalo udah ada script ini : meta content='...' name='keywords , menggangu SEO nya tidak?

    BalasHapus
  2. Tambah satu pertanyaan lagi gan, fungsinya script yang saya sebutkan tadi itu sama atau ngga ya???

    BalasHapus
  3. ini di pasang sebagai meta tag seo ya , boleh ga langsung meta tag di ganti sama script di atas semua ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh aja, asal deskripsinya jangan diganti, biar google ga reindeks lagi. 8-)

      Hapus
  4. apakah untuk template buatan mas seperti girlytemplate sudah memuat script diatas apa belum ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba cek aja di bagian header script templatenya apakah sudah termuat apa belum..? 8-)

      Hapus
  5. Terimakasih ya shobat. artikelnya sungguh bermanfaat banget bagi saya. kini saya tehu lebih banyak tentang blogger. kalau pengen tahu lebih banyak tentang wisata bisa tanya sama saya hehehhe..... salam kenal

    BalasHapus
  6. thanks gan, bermanfaat sekali
    kunjung blog ane ya gan, biar bugar dan sehat http://www.healthyway09.tk/

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  11. terima kasih kawan. sudah saya terapkan di blog saya. tinggal optimasi off page

    BalasHapus
  12. cara masukan meta tag keyword nya yang mana gan?

    BalasHapus

Posting Komentar

#/ Dilarang melakukan SPAM.
#/ Dilarang Komentar mengandung Link/URL di kolom komentar
#/ Dilarang Komentar SARA dan Makian
#/ Dilarang ngiklan
Melanggar ketentuan di atas, komentar langsung dihapus..!!!