Alternatif Setting Tampilan Mobile Blogspot Otomatis

9/20/2012

tampilan mobile version otomatisSemakin tingginya pemakaian mobile gadget di Indonesia, tentu saja juga semakin memperbanyak akses internet secara mobile. Perlahan-lahan pergeseran akses internet secara mobile ini jika tidak segera diikuti oleh pelaku bisnis (khususnya toko online), akan membuat tertinggal.

Kalau sebelumnya Tukang Toko Online sudah pernah posting mengenai cara Membuat Tampilan Blogger Mobile Version Otomatis. Posting kali ini juga masih masih akan membahas topik yang sama, namun hanya sebagai alternatif, apabila script yang anda pasang pada template anda sebelumnya ternyata tidak bisa jalan.

Ada beberapa template blogger yang tetap tidak berfungsi tampilan mobilenya meski sudah dipasang script sebelumnya. Nah, Anda mungkin bisa mencoba memakai script pada postingan ini.

Langsung saja Tutorialnya berikut ini:
1. Login ke akun blogger Anda, masuk ke dashboard
2. Pilih Template >> edit html >> centang expand widget template (jangan lupa untuk selalu backup template anda lebih dulu).
3. Cari kode </head> (gunakan Ctrl+F untuk mempermudah pencarian), kemudian Copy dan paste kode dibawah ini (kode harus anda download dulu melalui alamat URL di bawah)  tepat di atas kode </head>:
alamat URL download kode : http://goo.gl/hRrNF
script code by : nexeel.blogspot.com

Pada script, ganti http://yourblogspot.com/?m=1 dengan alamat URL blog anda sehingga alamatnya menjadi : http://alamatbloganda.blogspot.com/?m=1.


Preview dulu untuk melihat ada kesalahan apakah tidak, kalau sudah oke, simpan template.
Selanjutnya anda coba cek tampilan blog anda melalui Smartphone anda. 


Selamat mencoba dan semoga berhasil

All posts here about online store, tips, tricks, SEO, Store Service, store builder with Blogspot, Wordpress or Opencart.
Contact me if You need help or more question about service. Enjoy reading.....

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

10 komentar

Write komentar
Blogaul
AUTHOR
21 September 2012 05.41 delete

Langsung coba deh.. Thanks sob

Reply
avatar
Mampir gan
AUTHOR
8 Desember 2012 05.01 delete

kok saya coba di bb saya kok g' ngaruh yah, saya coba buka di browser blackberry , tampilan nya tetep versi desktop

Reply
avatar
Aan Rusmanto
AUTHOR
8 Januari 2013 16.46 delete

Mantabbb om...
ane sedot dulu..

Klo ada waktu, minta sarannya, buat my blog,
http://aan-shared.blogspot.com

thx

Reply
avatar
azkaa
AUTHOR
15 Januari 2013 22.48 delete

terima kasih sob infonya

Reply
avatar
esta rianto
AUTHOR
28 Januari 2013 20.00 delete

mampir gan,
http://www.situs-internet.com/2012/12/download-video-horny-anime-milf.html

Reply
avatar
1 Februari 2013 21.53 delete

apa gak ngaruh ke SEo blognya ? karena script ang diberikan panjang dan aneh gan ?

Reply
avatar
Ichwan Jamiel
AUTHOR
24 Januari 2015 17.20 delete

Thx bro :D ternyata kudu tambah kode. soalnya nambahin "?m=1" bisa cuma harus manual :D

Reply
avatar
25 Agustus 2015 00.48 delete

kunjungan pertama.....
manfaat banget website/Blog nya.....
keep posting yang positif gan/sist..
ijin lihat-lihat blog/website nya ya.....

jangan lupa kunjungi website saya ya :)

Daftar rumah Murah Tambun-Bekasi tahun 2016

Reply
avatar

#/ Dilarang melakukan SPAM.
#/ Dilarang Komentar mengandung Link/URL di kolom komentar
#/ Dilarang Komentar SARA dan Makian
#/ Dilarang ngiklan
Melanggar ketentuan di atas, komentar langsung dihapus..!!!
Emoticon