Langsung ke konten utama

6 Template Toko Online Responsive Gratis dan Premium

Desain template toko online gratis yang responsive sangat dibutuhkan sebuah toko online, tidak terkecuali untuk template toko online blogspot, tetap harus memiliki fitur responsive. Banyak keuntungan yang bisa didapatkan dengan adanya fitur responsive pada template yang dipakai. Selain dari sisi teknis (SEO) juga bisa menambah pengunjung baru dari kalangan pengakses internet mobile.

Fitur responsive merupakan salah satu elemen dalam SEO Onpage yang menurut konsep SEO google terbaru adalah fitur wajib yang harus dimiliki oleh sebuah website. Tentu saja hal ini dimulai dari pemilihan desain template yang bisa mendukung fitur ini.

Nah berikut tukang toko online akan membagikan daftar 6 template toko online gratis dan Premium yang semuanya memiliki fitur responsive dan sebagian juga memiliki fitur shoppingcart dengan invoice email.


Template Simple Shop v.2

simple shop v.2


Template ini merupakan penyempurnaan atau update terbaru dari template simple shop versi free. Ada beberapa pengurangan fitur dan beberapa penambahan fitur disesuakan dengan kebutuhan dan beberapa review dari banyak pengguna template simple shop sebelumnya.
Yang pasti pada template ini, fitur responsive diperbaiki dari beberapa kesalahan-kesalahan yang sedikit mengganggu tampilan serta perubahan pada fitur checkoutnya.

Green Store Template

Green Store Template untuk Toko Online Blogspot Nuansa Hijau

Template ini memiliki fitur responsive, slide show, 5 kolom, related post, dropdown menu, welcome home, sidebar kiri, grid style, autozoom preview, dll. Selengkapnya bisa anda periksa di live demo template tersebut.

Girly Store Responsive

Template Toko Online Blogspot Girly Store Responsive

Template memiliki fitur yang hampir sama dengan template Green store di atas seperti, desain responsive, slide show berdasarkan posting terkini, 5 kolom, dropdown menu dan page menu navigasi, sidebar kanan, related post, dan masih banyak lagi fitur lainnya yang bisa anda periksa sendiri di live demonya.

Catalogspot2 Responsive

Template Toko Online Responsif dengan Shopping Cart dari Catalogspot2 Responsive

Jika dibandingkan 2 template di atas, template catalogspot2 responsive memiliki fitur yang sedikit berbeda karena adanya tambahan fitur shopping cart dengan invoice email checkout, untuk fitur lainnya hampir sama, seperti banner slide show, grid style, soosial media icon, desain responsive yang sudah pasti dan fitur lainnya yang bisa anda periksa sendiri di live demo.

Revo Responsive Template

Revo Responsive - Template Blogspot dengan Shopping Cart yang Responsif

Template Revo Responsive ini meskipun cukup sederhana, ternyata cukup banyak peminatnya, terbukti dengan counting jumlah download yang cukup banyak. Template ini sengaja didesain dengan layout tanpa sidebar untuk lebih memfokuskan pada produk yang dijual. Fitur template ini adalah, desain responsive, icon sosial media, shoppingcart dengan email invoice checkout, banner slideshow, gridstyle homepage, footer widget dll. selengkapnya bisa anda periksa di live demonya.

Template Fashion Responsive

Template Fashion Responsive
Template untuk para penyuka Fashion, Memiliki fitur sebagai berikut ini : Blogger Template, Shopping Cart, Email Invoice Auto Checkout, Grid Style Layout, Slide Show Based Label, 4 Footer Widget, Easy Navigation Menu on header, contrast color background, Wide Image Product, Related Product Widget Built in,Responsive Template, Currency Rupiah.

Premium Template Toko Online Blogspot Responsive BluTemp v.2

Bisa dikatakan Template Premium ini sudah dikategorikan cukup profesional untuk memajang berbagai macam produk yang ingin anda pasarkan. Template ini selain dilengkapi dengan fitur shopping cart dengan email invoice, juga dilengkapi dengan banner slide show, customer service contact di header, desain yang sudah pasti responsive, feature produk di homepage, icon sosial media, sidebar, related post product dan beberapa fitur penunjang toko online lainnya. Selengkapnya bisa anda periksa di live demo template

Update Template Toko Online Gratis..!!


Template Simple Shop dan Galaxo Shop



simple shop responsive viewBlogger Template Galaxo Shop

Fitur :
Shopping Cart, Email Invoice, Rupiah Currency, Footer Widget, meta tag description, fast load, dll.


Untuk mendownload template tersebut, silakan klik masing-masing sub judul templatenya. Mohon jangan dihapus credit link di bagian footer.
Sebagai tambahan informasi, Tukang Toko Online merekomendasikan Niagahoster jika pembaca menginginkan membuat toko online berbasis platform wordpress atau opencart, dengan hosting yang powerful dan unlimited, serta dukungan tim support selama 24 jam.
Nah, lebih dari enam template toko online responsive gratis dan premium tersebut, sudah cukup mewakili sebagian template blogspot responsive koleksi dari tukang toko online, untuk anda yang menginginkan membuat sebuah toko online yang cukup mumpuni dengan platform blogspot.

Komentar

  1. Beuh keren keren template toko onlennya ngiler ui

    BalasHapus
  2. mantep templatenya mastah (h)

    ijin download dulu

    BalasHapus
  3. templatenya bagus gan, seo lagi, makasih sedoty dulu

    BalasHapus
  4. keren banget gan
    sangat membantu buat olshop nih
    thanks ya

    BalasHapus
  5. Mantep Gan,,, Ane mau nyoba yang pink tuh,, tampilannya bagus,, tapi background nya ane ubah biar gak kliatan imut,,, haha...
    gak papa ya gan dirubah backgroundnya...

    BalasHapus
  6. Manteb gan,,nice share.Ijin download dulu makasih,, :)

    BalasHapus
  7. makasih bgs bngt templatenya

    BalasHapus
  8. gan saya sedang membuat produk tutorial cara membuat toko online dengan blogspot apakah boleh saya membagikan template2 ini di member area saya dan memberi link blog ini sehingga bisa di download?klo agan keberatan saya membagikanya saya cuma akan membri link blog ini sehingga member saya bisa mendownlod sbgai bhan praktek trims sebelumya

    BalasHapus
  9. keren gan, aq mau coba yang biru, ijin download.

    BalasHapus
  10. klo untuk wordpress jg bs gx gan?

    BalasHapus
  11. car download y gmn gan,...sorry msh newbe

    BalasHapus
  12. gan mau tanya gak bisa pas checkout nya selalu error di

    http://www.irsah.com/phpmail/checkout-01.php

    Your connection to this server has been blocked in this server's firewall.

    You need to contact the server owner for further information.

    Your blocked IP address is 180.243.7.49

    This server's hostname is ww33.netkl.org

    mohon pencerahannya gan

    iqien-shop.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca lagi pelan-pelan panduannya, ada yang kelewat tuh waktu edit di script data shopping cartnya di html template.. :)

      Hapus
  13. gan mau tanya gak bisa pas checkout nya selalu error di

    http://www.irsah.com/phpmail/checkout-01.php

    Your connection to this server has been blocked in this server's firewall.

    You need to contact the server owner for further information.

    Your blocked IP address is 180.243.7.49

    This server's hostname is ww33.netkl.org

    mohon pencerahannya gan

    iqien-shop.blogspot.com

    BalasHapus
  14. kalo sy beli yg tnpa kredit link nya berapa kk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan dibaca di Term Of Service (TOS) tukang toko online duliu. Link ada di menu Customer Service... :)

      Hapus
  15. Green store sangat cocok untuk toko online obat herbal

    BalasHapus
  16. templatenya buat blogspot ya,, klo buat wordpress bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayangnya kalau yang ini template toko online gratis khusus blogspot, gan. Kalau untuk Wordpress (wordpress self hosting, ya..), sepertinya tidak harus dengan template khusus atau template apapun sebenarnya bisa, karena tinggal dipasang plugin ecommerce seperti plugin woocommerce, plugin e-shop, dll.

      Hapus
  17. Saya pake yg girly store ...dari pada pusing akhirnya pake jasa tukang toko online..murah,cepet,dan mantap..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trims Gan.., kalau butuh support lagi jangan ragu kontak aja.. :D

      Hapus
  18. Gan sudah saya penuhi syarat pertama follow Google+ minta templatenya ya gan,, smoga bermanfaat atas kebaikan agan mau share karia agan..kirim ke email ini ya.. muh4mm4d.idrus@gmail.com template Catalogspot resvonsive

    BalasHapus
  19. Terimakasih
    lumayan nih buat klien ane, gan

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  21. wah Mudah2an berkah gan.. mau yang Fashion Responsive gan.
    prima_sukmana@yahoo.com

    BalasHapus
  22. keren aku mau coba ah,. buat blog aku. makasih gan informasinya.

    BalasHapus
  23. terimakasih templatenya om...

    izin download ya..

    BalasHapus
  24. makaasi banyak infonya abang,
    ijin di dondot dulu yaaa,..
    terus menginformasi ya bang

    BalasHapus
  25. terima kasih atas infonya gan,,, di tunggu update selanjutnya,,

    BalasHapus
  26. i like it.. thanks atas ilmunya gan,,,

    BalasHapus
  27. ijin download mas gan, mantap nih :)

    BalasHapus
  28. Gan, yang bluetemp V2 itu gratis atau berbayar ??

    BalasHapus
  29. Itu yang no 3 keren template nya, boleh coba download ah

    BalasHapus
  30. manteb manteb gan templatenya... teruskan!...

    BalasHapus
  31. Siap di download semua. gan makasih sharenya

    BalasHapus
  32. Terimakasih
    lumayan nih buat klien ane, gan

    BalasHapus
  33. Gan sudah saya penuhi syarat pertama follow Google+ minta templatenya ya gan,, smoga bermanfaat atas kebaikan agan..kirim ke email ==> hsudhianato@gmail.com




    BalasHapus
  34. Izin Download ya brooo...Trimsz

    BalasHapus
  35. a lot of online fashion stores premature death in the first 6 months ... in the online fashion market looks lucrative, but not swiss those "outsiders" are thinking.

    BalasHapus
  36. selling online is very popular and khaving many benifits beside it has some disadvantages i saw all products in above so good but its price is too hight many be when i buy it get good quality so i knew buy chothe on internet having many risk special quality and design have dificult repare with pictures

    BalasHapus
  37. Ijin comot Gan y... REVO template tu mantep kayaknya...

    BalasHapus
  38. Mantap yemplatenya pak.
    Template bagus auto seo auto gajian hihi
    planetlagu

    BalasHapus
  39. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  40. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  41. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  42. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  43. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  44. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  45. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  46. sepertinya sangat membantu. Thanks infonya Gan.. salam dari TV Online
    Situs Lagu
    Situs Lagu
    Situs Lagu

    BalasHapus
  47. wah keren templatenya gan. jadi pengen buat toko online :-bd visit juga ya gan awlagu.com

    BalasHapus

Posting Komentar

#/ Dilarang melakukan SPAM.
#/ Dilarang Komentar mengandung Link/URL di kolom komentar
#/ Dilarang Komentar SARA dan Makian
#/ Dilarang ngiklan
Melanggar ketentuan di atas, komentar langsung dihapus..!!!

Popular

Gratis Download Template Toko Online Blogspot Responsif Baru dan Keren

Menyongsong hari kemerdekaan RI di tahun ini, Tukang Toko Online juga ingin memberikan hadiah berupa bagi-bagi template toko online blogspot terbaru secara gratis.

Template yang akan dibagikan gratis ini merupakan versi Lite-nya dari Template Toko-01 yang barusan di luncurkan sebelumnya. Meskipun demikian sejumlah fitur utama tetap disertakan pada template ini, sehingga tidak mengurangi fungsi serta kebutuhan utama untuk toko online Anda.

Beberapa fitur wajib seperti, meta tag SEO, payment widget, opsi order, info contact, customer service dll. sudah ada dan siap digunakan pada template ini. Panduan step by stepsetting templatenya tetap akan diberikan meskipun template toko-02 ini dibagikan secara gratis.

Tapi tentu saja, meskipun Anda tidak harus membayar untuk mendapatkan template ini, tetap ada sejumlah syarat yang harus Anda penuhi untuk mendapatkan template ini, seperti halnya jika Anda pernah mengunduh beberapa template gratis di blog ini. Syaratnya cukup mudah dan tidak membera…

Memulai Toko Blogspot dengan Template Toko-01

Template toko blogspot yang diluncurkan kali ini lebih memilih memakai warna yang netral. Sedikit perpaduan warna hitam, merah dan warna putih yang lebih dominan. Beberapa fitur di template toko online ini mengacu pada kebutuhan utama dari sebuah toko online, contohnya seperti adanya pilihan cara order (shopping cart atau via sms), info bank pembayaran, info contact customer service dll.

Untuk tampilan di versi mobile lebih disederhanakan sehingga beban loadingnya diharapkan tidak menjadi masalah, meski dibuka dengan akses internet di sinyal yang terbatas.

Fitur selengkapnya bisa Anda periksa langsung melalui link Live Demo template di bawah ini.

Cek Template dengan fitur yang lainnya :

Green Green Template, Template serba hijauZen Pink Template, dengan warna merah mudaTemplate Buku Kita, toko buku online yang dipadukan dengan blogging

Template Toko-01 LIVE DEMO
MAIN FEATURESCheck List Full Responsive DesignGrid View HomepageHeader Contact Customer Service iconResponsive menuPr…

2 Template Toko Online Blogspot Gratis Rasa Premium

2 Template Toko Online Blogspot Gratis Rasa Premium - Untuk me-review Template Toko Online yang pernah didesain ulang Tukang Toko Online, posting kali ini sengaja untuk memberikan sedikit informasi untuk pengunjung setia Tukang Toko Online yang mungkin sempat ketinggalan info mengenai template toko online gratis namun dengan rasa premium.

Nah berikut ini adalah 2 template toko online blogspot gratis yang juga memiliki pilihan premium jika anda berniat untuk mendapatkan fitur tambahan yang lebih lengkap. Itulah mengapa ke dua template tersebut be-rasa premium :D.

Berikut ini adalah ke dua Template Tersebut.


Template Sederhana Simple Shop
Live DemoDownload

Fitur  Shopping CartEmail InvoiceResponsive ViewMini Cart IconRupiah CurrencyHotline text iconSearch BoxRelated Product PostFitur selengkapnya klik sub judul template ini
Galaxo Shop Responsive Template
Live DemoDownload Fitur : Responsive Background ColorBlack-WhiteSlide ShowFeatured ProductSocial ButtonShopping CartInvoice EmailCurrencyRu…
DISCLAIMER: Tukang Toko Online berhak menolak order jasa toko online yang bertentangan dengan hukum di wilayah RI. Order tidak bisa dibatalkan, hanya bisa dialihkan ke Paket lain. Tukang Toko Online tidak bertanggung jawab terhadap isi/konten Toko Online. | MOHON BACA TOS SEBELUM ORDER