Green Store Template untuk Toko Online Blogspot Nuansa Hijau

10/06/2014

Template Toko Online Blogspot gratis serba hijau memiliki fitur desain responsive, slide show, dropdown menu, related post dan masih banyak lagi. Template Toko Online ini sangat sesuai untuk memajang berbagai produk herbal, pertanian, perkebunan ataupun produk ramah lingkungan. Template Toko Online Responsive ini tidak menutup kemungkinan juga bisa untuk produk lainnya yang bisa dipajang. Tergantung dari selera Anda sendiri.

Fitur selengkapnya silakan langsung cek di bawah ini. Template ini juga gratis untuk diunduh dengan catatan tidak menghapus footer credit note. Semoga bermanfaat..


Green store template
Template Name : Green Store
Author Maskolis
Redesigned & Responsive Designed Tukang Toko Online
Feature : Responsive designed, Slide Show, Grid style, Green Style, preview zoom thumbnail, etc.
Platform : Blogspot/Blogger
License : Free Template, Free Download
Download : Click to Download

Fitur selengkapnya silakan di cek langsung di LIVE DEMO

Live Demo

Cek Live Demo Responsive DISINI

Panduan Setting Template
1. Unzip Template yang sudah anda Download
2. Buka File Templatenya dengan notepad
3. Copy semua file scriptnya dan paste ke halaman edit HTML template blogspot Anda.
4. Ganti data Meta Content berikut ini di EDIT HTML Template dengan data blog anda.

5. Save Template
6. Non aktifkan tampilan seluler seperti gambar berikut :
7. Copy paste script post template berikut ke kolom template post di menu setting/setelan >> post dan komentar >> paste script berikut 
<span class="item_price">Rp 99.000</span><br/><br/>Upload gambar produk disini<br/>Tulis deskripsi disini

Script tersebut akan muncul secara otomatis setiap anda melakukan posting produk baru

8. Buat sebuah laman dengan judul Order dan pastikan lamat url-nya adalah 
namabloganda.blogspot.com/p/order.html
9. Menambahkan widget Hot Artikel yang berisi mengenai berbagai artikel yang mendukung produk di toko anda bisa dapat disini

10. Menambahkan toggle Customer Service yang bisa muncul dari dari samping kanan bisa anda lihat panduannya disini

11. Agar logo dan banner header bisa tampil proporsional, maka ukuran Gambar logo maksimal 280 x 85 pixels dan ukuran banner header adalah 310 x 82 pixels

Meski template toko online blogspot responsive ini belum memakai fitur shopping cart, namun sudah cukup terlihat profesional untuk dijadikan sebagai gallery bermacam produk andalan anda. Semoga Bermanfaat 

All posts here about online store, tips, tricks, SEO, Store Service, store builder with Blogspot, Wordpress or Opencart.
Contact me if You need help or more question about service. Enjoy reading.....

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

18 komentar

Write komentar
mimi miaww
AUTHOR
15 Desember 2014 13.23 delete

Maaf izin download gan...

Reply
avatar
dino instinct
AUTHOR
31 Desember 2014 05.42 delete

bisa tolong di jelasin pake gbr ga gan

Reply
avatar
Ophie Irawan
AUTHOR
16 Maret 2015 10.51 delete

kak.. yang ini gak bisa dilihat di hp dunk yah :)

Reply
avatar
16 Maret 2015 11.42 delete

Bisa donk, khan responsive... :D

Reply
avatar
3 Mei 2015 09.01 delete

Gan pricenya kok gak keluar y?

Reply
avatar
4 Mei 2015 04.07 delete

tambah gadget bawah 3 berjejer itu kok miring y gan, satunya g ada, cek http://lovegadgeto.blogspot.com/

Reply
avatar
4 Mei 2015 05.31 delete

oh udah bro udah bisa :D tengkiw ya tamplatenya bro, ceritanya mau jualan online :D

Reply
avatar
30 Mei 2015 09.08 delete

Gan tampilan barang yang ada di postingan ane kenapa ya kok tumpang tindih ya gan? Mohon infonya gan, blog ane di tokoherbalbanten.blogspot.com, tks gan

Reply
avatar
30 Mei 2015 09.12 delete

Kalo buka di komputer atau laptop tampilan postingannya tumpang tindih gan antara order dan view detail

Reply
avatar
Bunda Sulis
AUTHOR
22 Juli 2015 09.31 delete

solved. itu karena tulisan "view detail" dua suku kata jadi makan tempat. coba ganti tulisannya Mas

Reply
avatar
26 Juli 2015 08.23 delete

Gan, cara ganti maks postingan yg ditampilkan di beranda bgaimana gan?? Terima kasih

Reply
avatar
5 Oktober 2015 10.45 delete

kok ga bisa di aply ya gan?

Reply
avatar
5 Oktober 2015 10.47 delete

keterangan : Kami tidak dapat menyimpan template Anda.

Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
Content is not allowed in prolog.

Reply
avatar
5 Oktober 2015 15.15 delete

copy paste script gan, bukan diupload, karena file templatenya berupa text bukan file xml.

Reply
avatar
rizzal art
AUTHOR
11 Desember 2015 19.43 delete

gan slider nya kok gk muncul di seluler ya.. tp kl lewat pc atau laptopmuncul gan.. padahal udah non aktif kan tampilan seluller..oiya gan panduan bikin laman yg buat order gmn gan.. trimaksih sebelumnya

Reply
avatar
Asma Abubakar
AUTHOR
14 Februari 2016 12.30 delete

kok menu saya lari ke tengah??gmn editnya..??mksh

Reply
avatar
deon mynet
AUTHOR
1 April 2016 00.31 delete

gan cara menghilangkan menu beranda yang paling atas itu gmna ya ? mksh infonya gan sebelumnya :D

Reply
avatar

#/ Dilarang melakukan SPAM.
#/ Dilarang Komentar mengandung Link/URL di kolom komentar
#/ Dilarang Komentar SARA dan Makian
#/ Dilarang ngiklan
Melanggar ketentuan di atas, komentar langsung dihapus..!!!
Emoticon