Plugin All In One SEO Packs untuk Blogspot

12/08/2014

Plugin All In One SEO Packs Blogspot - Bagi pengguna Wordpress, plugin AIOSP ini bukan barang baru dalam hal SEO Onpage. Ternyata plugin inipun sebenarnya bisa diterapkan di platform blogspot, meski dengan cara yang sedikit berbeda.

Sebuah website/blog tanpa SEO blog bisa jadi hanya dianggap angin lalu oleh google search atau crawler mesin pencari lainnya. Artinya jangan pernah berharap ada kunjungan yang melimpah, kalaupun ada mungkin pengunjung yang tersesat.

Bisa dikatakan tujuan utama sebuah website atau blog adalah mendapatkan pengunjung yang melimpah. Entah setelah itu mau diapakan pengunjung yang melimpah tersebut, namun ibarat dari blog yang tanpa pengunjung adalah seperti halnya ikan tanpa air. Jika anda memiliki blog tanpa pengunjung, bisa dikatakan blog anda sudah berakhir.

Traffic dari organik (dari mesin pencari) sangat dibutuhkan oleh semua blog, karena ini murni sdatang dari hasil pencarian sehingga bisa mendatangkan reputasi dan peringkat yang layak untuk blog kita.

Lalu apa hubungannya reputasi dan peringkat blog dengan Plugin AIOSP? Tentu saja sangat berhubungan, plugin inilah yang sangat bisa membantu blog yang kita miliki untuk mendatangkan traffic pengunjung yang kita inginkan dari Search engine, khususnya google.

Simak juga tips SEO berikut yang masih berhubungan dengan postingan ini:


Tidak disarankan dipasang di template Blog yang sudah memasang script untuk SEO Onpage sebelumnya. Kecuali anda ingin menggantinya dengan plugin AIOSP ini.

all in one seo pack for blogspot

Apa saja fitur dari plugin AIOSP ini?

  • Menambahkan Meta Tags di Blogger Blog Anda.
  • Menampilkan Posting Judul pertama dalam Hasil Pencarian
  • Mengoptimalkan SEO Komentar Blogger
  • Mengoptimalkan SEO Label Blogger
  • Mengoptimalkan SEO Arsip Blogger
  • Mengoptimalkan Judul Posting Menggunakan H2 Tag
  • Menambahkan Berkas SEO Friendly Robots.txt
  • Mengkonversi Judul Tag ke Dynamic Judul Tag.
  • Mengizinkan Crawler untuk menjelajah situs Anda sehari-hari.
  • Google + Author Profile piciture Kompatibel.
  • Membantu Anda dalam Mendapatkan Lalu Lintas Pengunjung yang Tinggi.

Panduan menambahkan Plugin ini ke Template Blogspot

  • Login ke akun blog Blogger Anda
  • Kemudian menuju ke Dashboard
  • Selanjutnya Klik pada Template
  • lalu klik Edit HTML
  • Cari kode <head> di Template.
  • Gunakan tombol Ctrl + F untuk mempermudah pencarian
  • Setelah ketemu, pasang script di bawah ini setelah kode <head>.
  • Kemudian simpan template anda.
<!-- All In One SEO Pack Plugin start -->
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.metaDescription != &quot;&quot;'>
<meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='description'/>
</b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
<meta content='noindex, nofollow' name='robots'/>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<meta expr:content='data:blog.title' name='keywords'/>
<meta content='index, follow' name='robots'/>
</b:if>
<b:else/>
<b:if cond='data:blog.pageTitle != data:blog.title'>
<meta expr:content='data:blog.pageName' name='keywords'/>
</b:if>
</b:if>
<meta content='global' name='distribution'/>
<meta content='1 days' name='revisit'/>
<meta content='1 days' name='revisit-after'/>
<meta content='document' name='resource-type'/>
<meta content='all' name='audience'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='all' name='robots'/>
<meta content='index, follow' name='robots'/>
<meta content='id' name='language'/>
<meta content='ID' name='country'/>
<link href='https://plus.google.com/+tukangtokoonlinewebid/about' rel='author'/>
<link href='https://plus.google.com/+tukangtokoonlinewebid/posts' rel='publisher'/>
  </b:if>
  <!-- All In One SEO Pack Plugin end --> 
Keterangan :
Ganti text warna biru dengan id gplus anda
source code by : mybloggerbuzz.com

Selesai dan tahapan pemasangan plugin All in One SEO Packs di template blogspot anda sudah berhasil. Selanjutnya tinggal melakukan ooptimasi SEO secara off page seperti mencari backlink berkualitas, promosi dll. Semoga bermanfaat.

All posts here about online store, tips, tricks, SEO, Store Service, store builder with Blogspot, Wordpress or Opencart.
Contact me if You need help or more question about service. Enjoy reading.....

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

17 komentar

Write komentar
20 Desember 2014 17.29 delete

gan mau tanya, disitu kan ada tulisan : meta expr:content='data:blog.pageName' name='keywords' , kira kira kalo udah ada script ini : meta content='...' name='keywords , menggangu SEO nya tidak?

Reply
avatar
20 Desember 2014 17.33 delete

Tambah satu pertanyaan lagi gan, fungsinya script yang saya sebutkan tadi itu sama atau ngga ya???

Reply
avatar
28 Desember 2014 05.10 delete

Pake aja salah satunya .. 8-)

Reply
avatar
very handika
AUTHOR
18 Januari 2015 13.45 delete

ini di pasang sebagai meta tag seo ya , boleh ga langsung meta tag di ganti sama script di atas semua ?

Reply
avatar
obat oke
AUTHOR
19 Januari 2015 15.49 delete

apakah untuk template buatan mas seperti girlytemplate sudah memuat script diatas apa belum ya

Reply
avatar
20 Januari 2015 12.02 delete

boleh aja, asal deskripsinya jangan diganti, biar google ga reindeks lagi. 8-)

Reply
avatar
20 Januari 2015 12.03 delete

coba cek aja di bagian header script templatenya apakah sudah termuat apa belum..? 8-)

Reply
avatar
Visit Karimun
AUTHOR
8 April 2015 12.51 delete

Terimakasih ya shobat. artikelnya sungguh bermanfaat banget bagi saya. kini saya tehu lebih banyak tentang blogger. kalau pengen tahu lebih banyak tentang wisata bisa tanya sama saya hehehhe..... salam kenal

Reply
avatar
10 April 2015 20.23 delete

thanks gan, bermanfaat sekali
kunjung blog ane ya gan, biar bugar dan sehat http://www.healthyway09.tk/

Reply
avatar
apotek dewasa
AUTHOR
22 Juli 2015 09.29 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
apotek dewasa
AUTHOR
22 Juli 2015 09.30 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
steven cleon
AUTHOR
20 November 2015 20.21 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
steven cleon
AUTHOR
20 November 2015 20.22 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
18 April 2016 10.10 delete

terima kasih kawan. sudah saya terapkan di blog saya. tinggal optimasi off page

Reply
avatar
hardy Blog
AUTHOR
23 April 2016 11.16 delete

gud inpoh gan....

Reply
avatar
abe
AUTHOR
8 September 2016 11.52 delete

cara masukan meta tag keyword nya yang mana gan?

Reply
avatar
Andi Ramadhan
AUTHOR
9 September 2016 21.59 delete

Makasih pencerahannya Gan

Reply
avatar

#/ Dilarang melakukan SPAM.
#/ Dilarang Komentar mengandung Link/URL di kolom komentar
#/ Dilarang Komentar SARA dan Makian
#/ Dilarang ngiklan
Melanggar ketentuan di atas, komentar langsung dihapus..!!!
Emoticon