Langsung ke konten utama

Green Store Template untuk Toko Online Blogspot Nuansa Hijau

Baca Juga

Template Toko Online Blogspot gratis serba hijau memiliki fitur desain responsive, slide show, dropdown menu, related post dan masih banyak lagi. Template Toko Online ini sangat sesuai untuk memajang berbagai produk herbal, pertanian, perkebunan ataupun produk ramah lingkungan. Template Toko Online Responsive ini tidak menutup kemungkinan juga bisa untuk produk lainnya yang bisa dipajang. Tergantung dari selera Anda sendiri.

Fitur selengkapnya silakan langsung cek di bawah ini. Template ini juga gratis untuk diunduh dengan catatan tidak menghapus footer credit note. Semoga bermanfaat..





Green store template
Template Name : Green Store
Author Maskolis
Redesigned & Responsive Designed Tukang Toko Online
Feature : Responsive designed, Slide Show, Grid style, Green Style, preview zoom thumbnail, etc.
Platform : Blogspot/Blogger
License : Free Template, Free Download


Panduan Setting Template
1. Unzip Template yang sudah anda Download
2. Buka File Templatenya dengan notepad
3. Copy semua file scriptnya dan paste ke halaman edit HTML template blogspot Anda.
4. Ganti data Meta Content berikut ini di EDIT HTML Template dengan data blog anda.

5. Save Template
6. Non aktifkan tampilan seluler seperti gambar berikut :
7. Copy paste script post template berikut ke kolom template post di menu setting/setelan >> post dan komentar >> paste script berikut 
<span class="item_price">Rp 99.000</span><br/><br/>Upload gambar produk disini<br/>Tulis deskripsi disini

Script tersebut akan muncul secara otomatis setiap anda melakukan posting produk baru

8. Buat sebuah laman dengan judul Order dan pastikan lamat url-nya adalah 
namabloganda.blogspot.com/p/order.html
9. Menambahkan widget Hot Artikel yang berisi mengenai berbagai artikel yang mendukung produk di toko anda bisa dapat disini

10. Menambahkan toggle Customer Service yang bisa muncul dari dari samping kanan bisa anda lihat panduannya disini

11. Agar logo dan banner header bisa tampil proporsional, maka ukuran Gambar logo maksimal 280 x 85 pixels dan ukuran banner header adalah 310 x 82 pixels

Meski template toko online blogspot responsive ini belum memakai fitur shopping cart, namun sudah cukup terlihat profesional untuk dijadikan sebagai gallery bermacam produk andalan anda. Semoga Bermanfaat 
Buka Komentar

Komentar

vimax original mengatakan…
ini yang saya cari
mimi miaww mengatakan…
Maaf izin download gan...
dino instinct mengatakan…
bisa tolong di jelasin pake gbr ga gan
Ophie Irawan mengatakan…
kak.. yang ini gak bisa dilihat di hp dunk yah :)
huget arifianto mengatakan…
Bisa donk, khan responsive... :D
Dzulkarnaen Al Mahdi mengatakan…
Gan pricenya kok gak keluar y?
Dzulkarnaen Al Mahdi mengatakan…
tambah gadget bawah 3 berjejer itu kok miring y gan, satunya g ada, cek http://lovegadgeto.blogspot.com/
Dzulkarnaen Al Mahdi mengatakan…
oh udah bro udah bisa :D tengkiw ya tamplatenya bro, ceritanya mau jualan online :D
Fakhrudin Ultsa mengatakan…
Gan tampilan barang yang ada di postingan ane kenapa ya kok tumpang tindih ya gan? Mohon infonya gan, blog ane di tokoherbalbanten.blogspot.com, tks gan
Fakhrudin Ultsa mengatakan…
Kalo buka di komputer atau laptop tampilan postingannya tumpang tindih gan antara order dan view detail
Bunda Sulis mengatakan…
solved. itu karena tulisan "view detail" dua suku kata jadi makan tempat. coba ganti tulisannya Mas
Muhammad Abdi Ridha mengatakan…
Gan, cara ganti maks postingan yg ditampilkan di beranda bgaimana gan?? Terima kasih
Taufiq qurahman mengatakan…
kok ga bisa di aply ya gan?
Taufiq qurahman mengatakan…
keterangan : Kami tidak dapat menyimpan template Anda.

Template Anda tidak dapat diuraikan karena template tidak terbentuk dengan baik. Pastikan semua elemen XML ditutup dengan benar. pesan kesalahan XML:
Content is not allowed in prolog.
tukang toko online mengatakan…
copy paste script gan, bukan diupload, karena file templatenya berupa text bukan file xml.
rizzal art mengatakan…
gan slider nya kok gk muncul di seluler ya.. tp kl lewat pc atau laptopmuncul gan.. padahal udah non aktif kan tampilan seluller..oiya gan panduan bikin laman yg buat order gmn gan.. trimaksih sebelumnya
Asma Abubakar mengatakan…
kok menu saya lari ke tengah??gmn editnya..??mksh
deon mynet mengatakan…
gan cara menghilangkan menu beranda yang paling atas itu gmna ya ? mksh infonya gan sebelumnya :D
BUYA BAROKAH mengatakan…
menu yang dibawah label kok gak muncul? mohon pencerahan
Mhd rizki mengatakan…
cara munculkan gambar dislidernya gmna gan??

Popular

Gratis Download Template Toko Online Blogspot Responsif Baru dan Keren

Menyongsong hari kemerdekaan RI di tahun ini, Tukang Toko Online juga ingin memberikan hadiah berupa bagi-bagi template toko online blogspot terbaru secara gratis.

Template yang akan dibagikan gratis ini merupakan versi Lite-nya dari Template Toko-01 yang barusan di luncurkan sebelumnya. Meskipun demikian sejumlah fitur utama tetap disertakan pada template ini, sehingga tidak mengurangi fungsi serta kebutuhan utama untuk toko online Anda.

Beberapa fitur wajib seperti, meta tag SEO, payment widget, opsi order, info contact, customer service dll. sudah ada dan siap digunakan pada template ini. Panduan step by stepsetting templatenya tetap akan diberikan meskipun template toko-02 ini dibagikan secara gratis.



Tapi tentu saja, meskipun Anda tidak harus membayar untuk mendapatkan template ini, tetap ada sejumlah syarat yang harus Anda penuhi untuk mendapatkan template ini, seperti halnya jika Anda pernah mengunduh beberapa template gratis di blog ini. Syaratnya cukup mudah dan tidak membera…

2 Template Toko Online Blogspot Gratis Rasa Premium

Untuk me-review Template Toko Online yang pernah didesain ulang Tukang Toko Online, posting kali ini sengaja untuk memberikan sedikit informasi untuk pengunjung setia Tukang Toko Online yang mungkin sempat ketinggalan info mengenai template toko online gratis namun dengan rasa premium.

Nah berikut ini adalah 2 template toko online blogspot gratis yang juga memiliki pilihan premium jika anda berniat untuk mendapatkan fitur tambahan yang lebih lengkap. Itulah mengapa ke dua template tersebut be-rasa premium. Anda bisa mengunduhnya secara gratis dari link kedua artikel template tersebut. Jangan lupa meninggalkan komentar berupa saran saran atau apapun demi perbaikan layanan template dari Tukang Toko Online.



Berikut ini adalah informasi mengenai ke dua Template Tersebut.


tukutoko THEME Live DemoDownload
Fitur  Super Responsive / mobile firendlyWhatssApp OrderSMS OrderCall OrderHelp Desk widgetHotline button to WhatsApp, SMS & Phone CallSlide MenuRelated Product Postetc.
Galaxo Shop Respo…

Memulai Toko Blogspot dengan Template Toko-01

Template toko blogspot yang diluncurkan kali ini lebih memilih memakai warna yang netral. Sedikit perpaduan warna hitam, merah dan warna putih yang lebih dominan. Beberapa fitur di template toko online ini mengacu pada kebutuhan utama dari sebuah toko online, contohnya seperti adanya pilihan cara order (shopping cart atau via sms), info bank pembayaran, info contact customer service dll.

Untuk tampilan di versi mobile lebih disederhanakan sehingga beban loadingnya diharapkan tidak menjadi masalah, meski dibuka dengan akses internet di sinyal yang terbatas.

Fitur selengkapnya bisa Anda periksa langsung melalui link Live Demo template di bawah ini.

Cek Template dengan fitur yang lainnya :

Green Green Template, Template serba hijauZen Pink Template, dengan warna merah mudaTemplate Buku Kita, toko buku online yang dipadukan dengan blogging

Template Toko-01 LIVE DEMO
MAIN FEATURESCheck List Full Responsive DesignGrid View HomepageHeader Contact Customer Service iconResponsive menuPro…
© Tukang Toko Online