Iklan

Cara Mengatasi Whatsapp yang Kena Hack atau Diretas - TERBUKTI!!

Baca Juga



Karena akhir-akhir ini makin banyak saja info mengenai akun whatsapp yang diretas atau di hack, maka posting kali tidak membahas tentang Template baru atau template toko online gratis. Ada yang mengabaikan peretasan ini karena dianggap akun whatsappnya tidak begitu penting sehingga cukup mengganti akun whatsapp dengan membuat akun baru dari nomor baru. Namun banyak juga yang merasa sangat dirugikan karena berbagai macam hal, seperti akun untuk bisnis, banyak info penting di dalamnya dan masih banyak lagi alasan lainnya.

Yang jadi pertanyaannya adalah, apakah akun yang sudah diretas ini bisa dipulihkan lagi? Nah berikut ini Admin bagikan informasi mengenai cara mengembalikan akun whatsapp sudah diretas. Meskipun terkesan cukup melelahkan, namun sangat worthed jika akun whatsapp anda memiliki fungsi yang sangat penting dalam kehidupan Anda.

Informasi ini Admin dapatkan dari hasil penelusuran melalui twitter dan sudah terbukti bisa mengembalikan akun yang sudah diretas. Informasi ini bersumber dari akun twitter @MrOngDedy

Berikut Rangkuman yang saya ambil dari akun twitter beliau:

Hack WA sekarang makin canggih. Gue baru bantuin temen yang WAnya dibajak semalem. Ternyata hacker/attacker bukan cuma WA ke contact2 kita untuk minta duit, tapi mereka juga bikin kita repot. How? 👇

Panduan Mengatasi Akun Whatsapp yang diHack/diretas

1. Seperti korban lain, temen gue emang share kode OTP ke hacker. 😔 Itu penyebab WA-nya diambil alih. Well, gue sering bilang ➡️ "kode OTP hanya kita dan Tuhan yang boleh tau"

2. Saat dia mau login lagi ke WAnya, udah ga bisa karna WA minta dia nunggu 12 jam. Ini adalah kebijakan WA. Begitu pindah HP, ga bisa langsung login ke HP lain.

So, hacker punya 12 jam untuk melakukan aksi. 🤯

3. Gue saranin dia untuk email ke support@whatsapp.com agar akun WA dinonaktifkan (deactivate) segera. Ini supaya hacker ga bisa pake juga. ✅

4. Caranya tulis subject email "My WhatsApp Got Hacked" trus isi emailnya adalah 👇


"Hi,

My WhatsApp number +628xxxxx got hacked because I accidentally shared my OTP code. Please help deactivate my account.

Last OTP I received in my sms inbox was XXXXXX."

Note: Ganti XXX dengan angka.

Mengatasi Hack Whatsapp

5. Dalam waktu singkat tim wa sudah membalas pesannya, dan akun WA sudah dinonaktifkan sehingga tidak bisa dipakai oleh peretas juga.

6.  Setelah 12 jam, dia nyoba login kembali, ternyata si hacker udah set pin di Settings - Account - "Two-step verification" 😂 Gila! Now, my friend can't login! 

7. Ketika coba klik "Forgot Pin?" muncul pilihan "Send Password to Email" dan lagi-lagi, emailnya udah di set oleh si Hacker! 😂 Gila dah!

8. Gue minta dia email lagi ke support@whatsapp.com. Isinya gini... 👇

"Hi,

I need help to gain access back to my WhatsApp account. The hacker set a pin to my account and I cant login.

Hacker also sets the email so trying to reset my pin by email is also not possible anymore.

Is there any way to reset?"

cara mengatasi hack whatsapp


9. Dapet reply dari tim WA, diminta menunggu 7 hari untuk bisa reset pin. 😂

Cara Mengatasi Hack Wahtsapp 3

10. Jadi, selama 7 hari ke depan, WAnya ga bisa dipakai. Jadi repot banget, khan! Namun, setelah seminggu, akhirnya, temen ku udah bisa reset pin WA nya dan dapet aksesnya lagi.

Cara mengamankan/memproteksi akun Whatsapp kita dengan Verifikasi 2 Langkah

1.  Set pin WA kalian dengan masuk ke menu "Settings - Account - Two-step Verification". Do it now! Jangan malas. Jangan berpikir, "Ah, ga ada yang penting di WA gue"

Verifikasi 2 langkah whatsapp

2. Set juga email address! Ini penting untuk recovery saat kita lupa pin. 

Verifikasi 2 langkah whatsapp
3. Kita punya tanggungjawab moral ke temen kita yang jadi korban penipuan, hanya karna akun WA kita gak diamankan. Secure it now.

4. Ajarkan ke orang-orang sekitar kita. Orang tua, adik, kakak, teman. Semakin sulit hacker beraksi jika banyak yang sudah paham.

Semoga bermanfaat.

Komentar

BANYAK DIBACA

7 Template Toko Online Gratis dan Premium dengan Checkout Whatsapp maupun Shopping Cart

Template Toko Whatsapp Gratis untuk Jualan Buku Online Sambil Blogging

Toko Online Blogspot Super Responsive dengan tukutoko THEME

2 Template Toko Online Blogspot Gratis Rasa Premium

2 Template Gratis untuk Toko Buku Online Blogspot