Template Toko Online Blogspot Girly Store Responsive

9/29/2014

Template Toko Online Blogspot Girly Store Responsive - Template toko online blogspot gratis ini sebelumnya merupakan template toko online gratis pesanan dari seorang teman yang menginginkan sebuah template untuk memajang produk-produk girly. Akhirnya Tukang Toko Online putuskan memilih untuk meredesain template ganteng store milik Maskolis ini, dengan berbagai alasan. Salah satunya adalah karena templatenya yang terkesan sederhana dan user friendly, meski tidak dilengkapi dengan shopping cart.

Template girly store responsive bernuansa pinky ini memiliki beberapa fitur umum yang dibutuhkan oleh sebuah toko online sederhana, seperti slide show, grid style untuk memajang produk di homepage, dan masih banyak lagi yang bisa anda cek sendiri melalui link di Live Demonya di bawah ini.
Update!! : Sudah tersedia update template girly store terbaru, dengan fitur yang lebih disempurnakan dan tambahan fitur-fitur transaksi yang lebih disesuaikan dengan kebutuhan toko online, juga fitur SEO yang sudah mumpuni, namun tentunya dengan desain yang tetap menarik. Anda bisa mendownload di posting Template untuk Toko Online dengan Blogspot Girly Store v.2 ini.


girly store responsive

Template Name : Girly Store Responsive
Author Maskolis
Redesigned & Responsive Designed Tukang Toko Online
Feature : Responsive designed, Slide Show, Grid style, Girly Style, preview zoom thumbnail, etc.
Platform : Blogspot/Blogger
License : Free Template, Free Download


Cek Fitur Responsive DISINI

Panduan Setting Template
1. Unzip Template yang sudah anda Download
2. Buka File Templatenya dengan notepad
3. Copy semua file scriptnya dan paste ke halaman edit HTML template blogspot Anda.
4. Ganti data Meta Content berikut ini di EDIT HTML Template dengan data blog anda.

5. Save Template
6. Non aktifkan tampilan seluler seperti gambar berikut :
7. Copy paste script post template berikut ke kolom template post di menu setting/setelan >> post dan komentar >> paste script berikut 
<span class="item_price">Rp 999.000</span><br/>Image Upload and Description here

Script tersebut akan muncul secara otomatis setiap anda melakukan posting produk baru

8. Buat sebuah laman dengan judul Order dan pastikan lamat url-nya adalah :
namabloganda.blogspot.com/p/order.html
9. Menambahkan widget Hot Artikel yang berisi mengenai berbagai artikel yang mendukung produk di toko anda bisa dapat disini

10. Menambahkan toggle Customer Service yang bisa muncul dari dari samping kanan bisa anda lihat panduannya disini

11. Agar logo dan banner header bisa tampil proporsional, maka ukuran Gambar logo maksimal 280 x 85 pixels dan ukuran banner header adalah 600 x 90 pixels

Blogger template toko online ini cukup untuk memenuhi kebutuhan anda yang menginginkan menjual produk-produk untuk kalangan remaja, khususnya produk fashion. meski tidak menutup kemungkinan bisa pula dipakai untuk gallery produk lainnya dengan menggunakan Template Toko Online Blogspot Girly Store Responsive ini. Semoga Bermanfaat 

All posts here about online store, tips, tricks, SEO, Store Service, store builder with Blogspot, Wordpress or Opencart.
Contact me if You need help or more question about service. Enjoy reading.....

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

68 komentar

Write komentar
zack y
AUTHOR
6 Oktober 2014 07.34 delete

Trima kasih gan, udah ane cobain template nya..
tapi ane masih bingung. cara no

8. Buat sebuah laman dengan judul Order dan pastikan lamat url-nya adalah :

namabloganda.blogspot.com/p/order.html

cara bikin nya gmna ya...

Reply
avatar
6 Oktober 2014 23.19 delete

Masuk ke Laman >> buat laman baru >> tulis judul laman "Order" >> langsung publish/publikasikan dulu (agar alamat url tidak salah) >> edit lagi laman Order tsb >> nonaktifkan komentar >> isi konten dengan cara order di toko Anda >> publikasikan lagi.

Reply
avatar
zack y
AUTHOR
9 Oktober 2014 19.20 delete

makasih gan atas jawaban nya tpi ane mo nanya lagi..
:)) di page no 2 dan selanjutnya post nya kok cuma 6 ya gan padahal di post 1ane buat 12.

Reply
avatar
10 Oktober 2014 07.09 delete

masuk ke template >> edit html >> cari script berikut :

aBold = true;
summaryPost = 150;
summaryTitle = 25;
numposts = 8;

ganti angka 8 dengan jumlah post yang ingin ditampilkan :)

Reply
avatar
zack y
AUTHOR
10 Oktober 2014 14.11 delete

kok ga bisa ya gan padahal dah ane ganti 12. dan 1 lagi ane mo tanya gambar ane yg di post kok sebagian klo di klick malah ngedownload gambarnya ya ? apanya yg salah itu gan.. maaf ane banyak nanya... :>)

Reply
avatar
Riko Karindra
AUTHOR
11 November 2014 09.40 delete

link download nya kok kenapa ya gan? ane gak bs download..

Reply
avatar
11 November 2014 19.33 delete

link download ga masalah, coba lagi gan.. 8-)

Reply
avatar
15 November 2014 12.24 delete

kalau untuk menghapus BERANDA gimana caranya gan........

Reply
avatar
19 November 2014 08.46 delete

masuk ke layout (tata letak) cari widget pagelist, edit, hapus widget 8-)

Reply
avatar
obat ku
AUTHOR
21 November 2014 17.23 delete

bagai mana cara mengisi order mohon pencerahanya trimss

Reply
avatar
Ade
AUTHOR
14 Desember 2014 19.27 delete

Gan, kalo ngerubah tampilan menu nya gimana?
yang dropdown 1 dan seterusnya, jadi dibikin kotak-kotak kiri ama kanan,, biar memenuhi syarat speed insight google..
thanks atas templatenya ya...

Reply
avatar
mita pratiwi
AUTHOR
16 Desember 2014 08.34 delete

mas template nya bagus saya sangat terbantu sbgai pemula yang ingin membuat toko online trims tukangtokoonline

Reply
avatar
Salawe Video
AUTHOR
2 Januari 2015 17.08 delete

makasih gan teamplatenya, bagus

Reply
avatar
MahmudZones
AUTHOR
3 Januari 2015 17.35 delete

Kang, , trims templatenya. Btw, ukuran gambar produk yang proporsional itu berapa ya? Coz, gambarku jadi langsing2 ( baik yg di kolom produk maupun di slide )

Trus, deripsi produk biar ga nongol di kolom2 produk itu bagaimana? Tapi tetap nongol di tempat lain (slide, most view product, dll).

Kl boleh, tukar nomor WA donk? ^^ buat sharing template dll. 085654122202.

Reply
avatar
amelia SO
AUTHOR
24 Januari 2015 14.24 delete

maaf gan sy baru belajar buat blog toko online,mau tanya meta content(gambar panduan pertama) yg di ganti tulisan yg mana saja ya gan,,,,mohoon dibantu mksh.

Reply
avatar
26 Januari 2015 06.54 delete

masuk ke template >> klik edit html >> cari kode tersebut dan ganti dengan data blog anda 8-)

Reply
avatar
amelia SO
AUTHOR
29 Januari 2015 19.40 delete

mf gan nanya lagi....next page nya koq hilang ya gan.....mohon bantuanya.....mksh.

Reply
avatar
amelia SO
AUTHOR
30 Januari 2015 13.09 delete

gan mohon pencerahanya,,,,tampilan produk muncul 8 gambar tp di bawah tampilan produk next page dan prev page nya hilang alias tdk ada....jd utk melihat tampilan produk selanjutnya tidak bisa gan...mohon di bantu gan ...mksh......

Reply
avatar
amelia SO
AUTHOR
30 Januari 2015 13.10 delete

padahal template belum sy edit sama sekali br pos gambar dan halaman aja gan...

Reply
avatar
30 Januari 2015 13.31 delete

maksudnya apaan ya..? via form kontak aja ya..yang lebih rinci nanyanya.. 8-)

Reply
avatar
amelia SO
AUTHOR
30 Januari 2015 13.42 delete

lewat no hp di cs ya bos?

Reply
avatar
Ltree Fashion
AUTHOR
30 Januari 2015 20.15 delete

BINUN KOK HASILNYA GAK SAMA DENGAN VIEW DEMO

Reply
avatar
30 Januari 2015 23.26 delete

dibaca pelan-pelan panduannya ya... 8-)

Reply
avatar
Rudi Santoso
AUTHOR
31 Januari 2015 23.44 delete

oh ya gan buat hot artikel itu gimna posttinganya..?

Reply
avatar
Ltree Fashion
AUTHOR
14 Maret 2015 23.31 delete

mas kok homepage blog saya cuman maksimal 16 padahal saya sdh mengubahnya menjadi 24 di setting pos dan komen

Reply
avatar
15 Maret 2015 19.48 delete

blogger membatasi ukuran maksimal per halaman 1 MB (hubunagnnya sama loading pagespeed juga), jadi kalau dalam 1 post terlalu banyak gambar maka di homepage ukurannya pasti lebih dari 1 MB.

Jadi kalau setiap post banyak gambarnya, setelah gambar paling atas dan sedikit deskripsi, manfaatkan jump break (icon gbr kertas robek) pada saat bikin posting. :D

Reply
avatar
15 Maret 2015 19.49 delete

ada postingnya, silakan di cek di daftar isi :D

Reply
avatar
18 Maret 2015 01.11 delete

langsung saya coba ya mas..maksaih di kasih cuma cuma

Reply
avatar
Sang Pemimpi
AUTHOR
23 Maret 2015 08.15 delete

terimakasih atas ilmunya Pak....bisa dibntu bgmna cara pasang logo dan bannernya, saya kesulitan. maklum masih pemula banget...

Reply
avatar
29 Maret 2015 16.54 delete

Mantap..Sudah praktek dan berhasil.

Reply
avatar
4 April 2015 04.24 delete

kenapa y tiap buat laman baru tetap gak ada di blognya.meskipun saya sudah publish terlebih dahulu

Reply
avatar
4 April 2015 04.27 delete

gambar yg di upload jadi melebar. bagaimana cara menyesuaikan dengan tempat di blog? mohon pencerahan.

Reply
avatar
4 April 2015 15.36 delete

maksudnya gimana nih sist..?

Reply
avatar
Amir La
AUTHOR
23 April 2015 12.39 delete

cara ganti background biar ga pink letaknya dimana gan?

Reply
avatar
29 April 2015 01.53 delete

mas minta pencerahannya saya menggunakan template girly tetapi 3 hari yang lalu sampai sekarang gambar-gambar yang saya upload corrupt sampai banner yang saya pasangpun juga rusak, tolong check web saya di http://www.taswanitamodis.com

Reply
avatar
29 April 2015 01.56 delete

waduh mas aq gak baca ketentuan dalam berkomentar maaf sekali ya mas..

Reply
avatar
29 April 2015 01.57 delete

mas minta pencerahannya saya menggunakan template girly store tetapi 3 hari yang lalu sampai sekarang gambar-gambar yang saya upload corrupt sampai banner yang saya pasangpun juga rusak. Mohon solusinya mas

Reply
avatar
29 April 2015 12.41 delete

Re upload aja gambarnya..

Reply
avatar
30 April 2015 23.27 delete

apa yang menjadi penyebab kenapa photo bisa hilang seperti itu..?

Reply
avatar
30 April 2015 23.28 delete

apa yang menjadi penyebab kenapa photo bisa hilang seperti itu..?

Reply
avatar
Pasang Iklan
AUTHOR
2 Mei 2015 11.37 delete

Sekali lagi terimakasih
klien saya pasti suka dengan template ini

Reply
avatar
ROMI SETIAWAN
AUTHOR
14 Mei 2015 00.03 delete

gan sblumnya ane izin download..
ane mau tanya gan ..gmana supaya gambarnya klu di klik tidak langsung ngesave sendiri / gambar ditidak bisa disave...

Reply
avatar
heru riswanto
AUTHOR
19 Mei 2015 08.40 delete

ane dah coba gan caranya kenapa yang ini
8. Buat sebuah laman dengan judul Order dan pastikan lamat url-nya adalah :

namabloganda.blogspot.com/p/order.html
kenapa msih tidak bsa
cara bikin nya gmna ya

Reply
avatar
19 Mei 2015 12.41 delete

bikin laman baru langsung tulis judulnya Order, kemudian langsung publish tanpa isi kontennya.
Kemudian edit lagi baru diisi kontennya...

Reply
avatar
Dina
AUTHOR
6 Juni 2015 01.27 delete

terimakasih mas ya

Reply
avatar
7 Juni 2015 05.33 delete

ane msh bingung bos di sininya
8. Buat sebuah laman dengan judul Order dan pastikan lamat url-nya adalah :

namabloganda.blogspot.com/p/order.html
kenapa msih tidak bsa
cara bikin nya gmna ya

Reply
avatar
admin
AUTHOR
7 Juni 2015 09.13 delete

buka menu laman >> buat laman baru >> kasih judul order >> langsung publikasikan
kalau permalink udah bener, tinggal edit laman order tadi..

Reply
avatar
7 Juni 2015 15.14 delete

oke bos thanks bos udah bisa

Reply
avatar
Hakameru
AUTHOR
27 Juli 2015 11.59 delete

Keren buat online store girly...

Reply
avatar
6 Agustus 2015 00.02 delete

Ok gan..ta coba e ya..makasih.

Reply
avatar
6 Agustus 2015 00.03 delete

Ok gan..ta coba e ya..makasih.

Reply
avatar
6 Agustus 2015 12.47 delete

akhirnya menemukan template pengganti untuk template lama ane nih..

thx bosku.

Reply
avatar
Marzuki oi
AUTHOR
25 Agustus 2015 05.50 delete

mas tampilan slider saya kok no image available yah?. Tapi tulisan di slider tetep bisa gonta ganti. Tolong gan di tunggu bantuanya gan. Blog saya tokotasmurahpurwokerto*blogspot*com
Terima kasih

Reply
avatar
Marzuki oi
AUTHOR
25 Agustus 2015 05.51 delete

mas tampilan slider saya kok no image available yah?. Tapi tulisan di slider tetep bisa gonta ganti. Tolong gan di tunggu bantuanya gan.
Thanks

Reply
avatar
25 Agustus 2015 10.59 delete

Gambar produk jangan copy paste dari situs lain, upload dari computer...

Reply
avatar
28 Agustus 2015 23.53 delete

Mas maaf ngerepotin, ini slider saya kok ga bisa jalan ya, cuma muncul gambar post terakhir
Terima kasih

Reply
avatar
4 September 2015 09.27 delete

Sebelumnya terima kasih atas template yang dibagikan. saya telah memodifikasinya sehingga tampil seperti pada alamat www[dot]tokorahayukomputer[dot]blogspot[dot]co[dot]id, yang saya mau tanyakan jumlah post yang tampil kok cuma 7, saya sudah mempraktekkan mengganti jumlah pos 12 tetapi kok tetap saja. apa yang salah dengan kode html pada blog saya, terima kasih seblumnya

Reply
avatar
Admin
AUTHOR
11 September 2015 09.17 delete

makasih mas...templatenya sudah di pajang
ok...kerrrreeennn....
moga yg sy edit tdk melanggar hak ciptanya


http://cantikmahar.blogspot.com

suwun thks

Reply
avatar
Admin
AUTHOR
11 September 2015 09.25 delete

sy merubah jumlah postingan d dasbosr...setelan..pos dan komentar...dan bisa tak perlu main kode html


mas, yg sy tanya...jk mau masukkan kode ads d dalam postingan...menggunakan data post body yg mana....sy lihat banyak, setelah di coba selalu ada kesalahan html

mohon pencerahan yang sudah sukses menggunakan template ini dengan iklan ads d dalamnya...mkh

http://cantikmahar.blogspot.com

Reply
avatar
Admin
AUTHOR
12 September 2015 08.03 delete

Iklannya sudah masuk...kok malah slide sow nya ilang...tolong mas bantuannya.. Cantikmahar

Reply
avatar
19 Oktober 2015 18.34 delete

laman baru sudah dibuat dgn judul Order, trus di edit lagi trus di isi konten, kok belum bisa jg ya mas. gk keluar laman dgn judul Order nya

Reply
avatar
19 Oktober 2015 21.54 delete

gambarnya dikecilin sizenya di setiap posnya, atau pake jump break setelah paragraf pertama di postnya.

Reply
avatar
14 Desember 2015 08.41 delete

kok dipasang diblog gk bs y templatnya... ada pesan eror

Reply
avatar
Jasman Ijas
AUTHOR
19 Desember 2015 00.40 delete

bos, gimana cara merubah semua warnanya menjadi hijau bos, mau dibuat toko herbal full ijo kayak Green Store Template (full ijo)? mohon bantuannya, bos..

Reply
avatar
12 Juni 2016 04.57 delete

Gan templatenya keren bgt. sdh di ikutin tut nya tp untuk buat menu order ane blom bisa yah.
yg nomer 8.
sdh di coba setting url manual jg gak bisa. sdh direset lagi start ulang jg gak bisa
mgkn ada cara lain gan.
trims

Reply
avatar
hary_03
AUTHOR
23 November 2016 03.52 delete

MUMET JUGA NYETINGNYA

Reply
avatar

#/ Dilarang melakukan SPAM.
#/ Dilarang Komentar mengandung Link/URL di kolom komentar
#/ Dilarang Komentar SARA dan Makian
#/ Dilarang ngiklan
Melanggar ketentuan di atas, komentar langsung dihapus..!!!
Emoticon