6 Template Toko Online Responsive Gratis dan Premium

11/07/2014

Desain template toko online gratis yang responsive sangat dibutuhkan sebuah toko online, tidak terkecuali untuk template toko online blogspot, tetap harus memiliki fitur responsive. Banyak keuntungan yang bisa didapatkan dengan adanya fitur responsive pada template yang dipakai. Selain dari sisi teknis (SEO) juga bisa menambah pengunjung baru dari kalangan pengakses internet mobile.

Fitur responsive merupakan salah satu elemen dalam SEO Onpage yang menurut konsep SEO google terbaru adalah fitur wajib yang harus dimiliki oleh sebuah website. Tentu saja hal ini dimulai dari pemilihan desain template yang bisa mendukung fitur ini.

Nah berikut tukang toko online akan membagikan daftar 6 template toko online gratis dan Premium yang semuanya memiliki fitur responsive dan sebagian juga memiliki fitur shoppingcart dengan invoice email.


Template Simple Shop v.2

simple shop v.2


Template ini merupakan penyempurnaan atau update terbaru dari template simple shop versi free. Ada beberapa pengurangan fitur dan beberapa penambahan fitur disesuakan dengan kebutuhan dan beberapa review dari banyak pengguna template simple shop sebelumnya.
Yang pasti pada template ini, fitur responsive diperbaiki dari beberapa kesalahan-kesalahan yang sedikit mengganggu tampilan serta perubahan pada fitur checkoutnya.

Green Store Template

Green Store Template untuk Toko Online Blogspot Nuansa Hijau

Template ini memiliki fitur responsive, slide show, 5 kolom, related post, dropdown menu, welcome home, sidebar kiri, grid style, autozoom preview, dll. Selengkapnya bisa anda periksa di live demo template tersebut.

Girly Store Responsive

Template Toko Online Blogspot Girly Store Responsive

Template memiliki fitur yang hampir sama dengan template Green store di atas seperti, desain responsive, slide show berdasarkan posting terkini, 5 kolom, dropdown menu dan page menu navigasi, sidebar kanan, related post, dan masih banyak lagi fitur lainnya yang bisa anda periksa sendiri di live demonya.

Catalogspot2 Responsive

Template Toko Online Responsif dengan Shopping Cart dari Catalogspot2 Responsive

Jika dibandingkan 2 template di atas, template catalogspot2 responsive memiliki fitur yang sedikit berbeda karena adanya tambahan fitur shopping cart dengan invoice email checkout, untuk fitur lainnya hampir sama, seperti banner slide show, grid style, soosial media icon, desain responsive yang sudah pasti dan fitur lainnya yang bisa anda periksa sendiri di live demo.

Revo Responsive Template

Revo Responsive - Template Blogspot dengan Shopping Cart yang Responsif

Template Revo Responsive ini meskipun cukup sederhana, ternyata cukup banyak peminatnya, terbukti dengan counting jumlah download yang cukup banyak. Template ini sengaja didesain dengan layout tanpa sidebar untuk lebih memfokuskan pada produk yang dijual. Fitur template ini adalah, desain responsive, icon sosial media, shoppingcart dengan email invoice checkout, banner slideshow, gridstyle homepage, footer widget dll. selengkapnya bisa anda periksa di live demonya.

Template Fashion Responsive

Template Fashion Responsive
Template untuk para penyuka Fashion, Memiliki fitur sebagai berikut ini : Blogger Template, Shopping Cart, Email Invoice Auto Checkout, Grid Style Layout, Slide Show Based Label, 4 Footer Widget, Easy Navigation Menu on header, contrast color background, Wide Image Product, Related Product Widget Built in,Responsive Template, Currency Rupiah.

Premium Template Toko Online Blogspot Responsive BluTemp v.2

Bisa dikatakan Template Premium ini sudah dikategorikan cukup profesional untuk memajang berbagai macam produk yang ingin anda pasarkan. Template ini selain dilengkapi dengan fitur shopping cart dengan email invoice, juga dilengkapi dengan banner slide show, customer service contact di header, desain yang sudah pasti responsive, feature produk di homepage, icon sosial media, sidebar, related post product dan beberapa fitur penunjang toko online lainnya. Selengkapnya bisa anda periksa di live demo template

Update Template Toko Online Gratis..!!


Template Simple Shop dan Galaxo Shop



simple shop responsive viewBlogger Template Galaxo Shop

Fitur :
Shopping Cart, Email Invoice, Rupiah Currency, Footer Widget, meta tag description, fast load, dll.


Untuk mendownload template tersebut, silakan klik masing-masing sub judul templatenya. Mohon jangan dihapus credit link di bagian footer.
Sebagai tambahan informasi, Tukang Toko Online merekomendasikan Niagahoster jika pembaca menginginkan membuat toko online berbasis platform wordpress atau opencart, dengan hosting yang powerful dan unlimited, serta dukungan tim support selama 24 jam.
Nah, lebih dari enam template toko online responsive gratis dan premium tersebut, sudah cukup mewakili sebagian template blogspot responsive koleksi dari tukang toko online, untuk anda yang menginginkan membuat sebuah toko online yang cukup mumpuni dengan platform blogspot.

All posts here about online store, tips, tricks, SEO, Store Service, store builder with Blogspot, Wordpress or Opencart.
Contact me if You need help or more question about service. Enjoy reading.....

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

52 komentar

Write komentar
iwanacakadut
AUTHOR
9 November 2014 04.34 delete

Beuh keren keren template toko onlennya ngiler ui

Reply
avatar
Apk Baru
AUTHOR
10 November 2014 17.17 delete

mantep templatenya mastah (h)

ijin download dulu

Reply
avatar
10 November 2014 18.35 delete

templatenya bagus gan, seo lagi, makasih sedoty dulu

Reply
avatar
12 November 2014 02.16 delete

keren banget gan
sangat membantu buat olshop nih
thanks ya

Reply
avatar
13 November 2014 11.40 delete

Mantep Gan,,, Ane mau nyoba yang pink tuh,, tampilannya bagus,, tapi background nya ane ubah biar gak kliatan imut,,, haha...
gak papa ya gan dirubah backgroundnya...

Reply
avatar
14 November 2014 09.00 delete

Silakan di modif sendiri Gan... 8-)

Reply
avatar
embrio
AUTHOR
19 November 2014 22.36 delete

Manteb gan,,nice share.Ijin download dulu makasih,, :)

Reply
avatar
1 Januari 2015 20.10 delete

ijin download gan makasih ??

Reply
avatar
Seo Anyaran
AUTHOR
14 Januari 2015 16.38 delete

makasih bgs bngt templatenya

Reply
avatar
yozha leonard
AUTHOR
16 Januari 2015 19.40 delete

gan saya sedang membuat produk tutorial cara membuat toko online dengan blogspot apakah boleh saya membagikan template2 ini di member area saya dan memberi link blog ini sehingga bisa di download?klo agan keberatan saya membagikanya saya cuma akan membri link blog ini sehingga member saya bisa mendownlod sbgai bhan praktek trims sebelumya

Reply
avatar
10 Februari 2015 22.02 delete

keren gan, aq mau coba yang biru, ijin download.

Reply
avatar
mebel jati
AUTHOR
15 Februari 2015 06.33 delete

klo untuk wordpress jg bs gx gan?

Reply
avatar
mebel jati
AUTHOR
15 Februari 2015 07.08 delete

car download y gmn gan,...sorry msh newbe

Reply
avatar
15 Februari 2015 20.36 delete

KLik di masing2 sub judul templatenya :D

Reply
avatar
22 Februari 2015 01.51 delete

gan mau tanya gak bisa pas checkout nya selalu error di

http://www.irsah.com/phpmail/checkout-01.php

Your connection to this server has been blocked in this server's firewall.

You need to contact the server owner for further information.

Your blocked IP address is 180.243.7.49

This server's hostname is ww33.netkl.org

mohon pencerahannya gan

iqien-shop.blogspot.com

Reply
avatar
22 Februari 2015 08.11 delete

baca lagi pelan-pelan panduannya, ada yang kelewat tuh waktu edit di script data shopping cartnya di html template.. :)

Reply
avatar
22 Februari 2015 11.29 delete

gan mau tanya gak bisa pas checkout nya selalu error di

http://www.irsah.com/phpmail/checkout-01.php

Your connection to this server has been blocked in this server's firewall.

You need to contact the server owner for further information.

Your blocked IP address is 180.243.7.49

This server's hostname is ww33.netkl.org

mohon pencerahannya gan

iqien-shop.blogspot.com

Reply
avatar
Najla Alliya
AUTHOR
24 Februari 2015 15.12 delete

kalo sy beli yg tnpa kredit link nya berapa kk?

Reply
avatar
24 Februari 2015 21.03 delete

Silakan dibaca di Term Of Service (TOS) tukang toko online duliu. Link ada di menu Customer Service... :)

Reply
avatar
kios herbal
AUTHOR
7 Maret 2015 15.07 delete

Green store sangat cocok untuk toko online obat herbal

Reply
avatar
12 Maret 2015 11.56 delete

templatenya buat blogspot ya,, klo buat wordpress bisa gak?

Reply
avatar
12 Maret 2015 22.51 delete

Sayangnya kalau yang ini template toko online gratis khusus blogspot, gan. Kalau untuk Wordpress (wordpress self hosting, ya..), sepertinya tidak harus dengan template khusus atau template apapun sebenarnya bisa, karena tinggal dipasang plugin ecommerce seperti plugin woocommerce, plugin e-shop, dll.

Reply
avatar
uus kosasih
AUTHOR
11 April 2015 11.39 delete

Saya pake yg girly store ...dari pada pusing akhirnya pake jasa tukang toko online..murah,cepet,dan mantap..

Reply
avatar
11 April 2015 22.19 delete

Gan sudah saya penuhi syarat pertama follow Google+ minta templatenya ya gan,, smoga bermanfaat atas kebaikan agan mau share karia agan..kirim ke email ini ya.. muh4mm4d.idrus@gmail.com template Catalogspot resvonsive

Reply
avatar
13 April 2015 07.26 delete

Trims Gan.., kalau butuh support lagi jangan ragu kontak aja.. :D

Reply
avatar
Pasang Iklan
AUTHOR
2 Mei 2015 11.35 delete

Terimakasih
lumayan nih buat klien ane, gan

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
2 Mei 2015 11.35 delete Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
prima resma
AUTHOR
7 Mei 2015 12.13 delete

wah Mudah2an berkah gan.. mau yang Fashion Responsive gan.
prima_sukmana@yahoo.com

Reply
avatar
Huderi Shop
AUTHOR
13 Mei 2015 16.10 delete

keren aku mau coba ah,. buat blog aku. makasih gan informasinya.

Reply
avatar
Dwi Yanto
AUTHOR
6 Agustus 2015 12.42 delete

terimakasih templatenya om...

izin download ya..

Reply
avatar
19 Agustus 2015 03.41 delete

makaasi banyak infonya abang,
ijin di dondot dulu yaaa,..
terus menginformasi ya bang

Reply
avatar
31 Agustus 2015 13.30 delete

terima kasih atas infonya gan,,, di tunggu update selanjutnya,,

Reply
avatar
31 Agustus 2015 13.32 delete

i like it.. thanks atas ilmunya gan,,,

Reply
avatar
6 September 2015 09.28 delete

theme nya kurang mantap gan :(

Reply
avatar
Sikopet.com
AUTHOR
6 September 2015 09.31 delete

ijin download mas gan, mantap nih :)

Reply
avatar
6 September 2015 09.33 delete

mantap ini mah , langsung comot kang

Reply
avatar
Javagio
AUTHOR
22 September 2015 19.32 delete

Gan, yang bluetemp V2 itu gratis atau berbayar ??

Reply
avatar
7 Oktober 2015 15.23 delete

Itu yang no 3 keren template nya, boleh coba download ah

Reply
avatar
15 Oktober 2015 03.11 delete

manteb manteb gan templatenya... teruskan!...

Reply
avatar
tas mewah
AUTHOR
21 Oktober 2015 13.30 delete

bagus bagus templatenya

Reply
avatar
natabola
AUTHOR
10 November 2015 14.29 delete

Siap di download semua. gan makasih sharenya

Reply
avatar
Rozapk
AUTHOR
19 November 2015 11.03 delete

Terimakasih
lumayan nih buat klien ane, gan

Reply
avatar
28 November 2015 21.44 delete

Gan sudah saya penuhi syarat pertama follow Google+ minta templatenya ya gan,, smoga bermanfaat atas kebaikan agan..kirim ke email ==> hsudhianato@gmail.com




Reply
avatar
emsticker
AUTHOR
26 Februari 2016 08.23 delete

Izin Download ya brooo...Trimsz

Reply
avatar
Facebook Lite
AUTHOR
4 Agustus 2016 09.48 delete

a lot of online fashion stores premature death in the first 6 months ... in the online fashion market looks lucrative, but not swiss those "outsiders" are thinking.

Reply
avatar
lagu
AUTHOR
4 Agustus 2016 14.34 delete

selling online is very popular and khaving many benifits beside it has some disadvantages i saw all products in above so good but its price is too hight many be when i buy it get good quality so i knew buy chothe on internet having many risk special quality and design have dificult repare with pictures

Reply
avatar
5 Oktober 2016 18.44 delete

Ijin comot Gan y... REVO template tu mantep kayaknya...

Reply
avatar

#/ Dilarang melakukan SPAM.
#/ Dilarang Komentar mengandung Link/URL di kolom komentar
#/ Dilarang Komentar SARA dan Makian
#/ Dilarang ngiklan
Melanggar ketentuan di atas, komentar langsung dihapus..!!!
Emoticon