Iklan

Template Blogspot Shopping cart Johny Magstore Modif

Baca Juga



Template Blogspot Shopping cart Johny Magstore Modif - Adanya error pada script email checkout di template shopping cart buatan maskolis, membuat banyaknya pertanyaan yang datang cukup bertubi-tubi ke tukangtokoonline. Akhirnya terpaksa mencomot script shopping cart dari template buatan irsah.com agar checkout dengan email invoice ini tetap bisa berjalan.
Script shopping cart saya pasang di Template Johny Magstore punya maskolis dengan sedikit modifikasi tentunya.
Silakan anda cek live demonya, jika berminat silakan anda download.

Attention ..!! 
Dimohon untuk yang trial Order di Live Demo template ini untuk mengisikan data email yang valid (yang sebenarnya, bukan fake email ) agar script template email di template ini tidak terkena suspend dari pihak hosting dan tetap bisa kita gunakan bersama..

Mohon tidak membuang credit link pada template.

Nama Template Johny Magstore Modif
Demo Template
Feature
  • email checkout
  • shopping cart
  • Auto Checkout
  • Grid view, list view
  • Latest Post Slide Show
  • 4 columns
  • Order email notification
  • 2 Drop-down navigation menu bar
  • Page Checkout with Order form & shopping cart
Email invoice source code : www.irsah.com
Template designed : www.maskolis.com
checkout page
Males atau Bingung cara settingnya...? 
Pake JASA TOKO ONLINE 
 dari Tukang Toko Online Saja...

Setting Template Johny Magstore Modif

Langkah 1 >> Upload template Johny Magstore Modif yang sudah anda download sebelumnya dengan cara copy semua script template, lalu timpa semua script di template >> edit HTML blog Anda dengan script template tadi. Preview, lalu Save Template.

Langkah 2 >> Entry data shopping cart langsung menuju ke template >> edit HTML, cari kode berikut ini:
UPDATE !!! : adanya update dari PHP 5.4 ke PHP 5.5 dari server hosting, membuat ada sedikit perubahan editing di setting templatenya dengan membuang / menghapus http: dari script di bawah :
  data.shop_name = "Template medical Modif herbal";
  data.shop_url = "http://demo-medicalmodifnew.blogspot.com/";
  data.shop_thankyou = "http://demo-medicalmodifnew.blogspot.com/p/success.html";
  data.shop_sendFail = "http://demo-medicalmodifnew.blogspot.com/p/error.html";
dan hasilnya nampak seperti panduan berikut :
  // Customize URL, links and Blogshop name
  data.shop_name = "Template Johny Magstore Modif";
  data.shop_url = "//johnymagstoremodif.blogspot.com/";
  data.shop_thankyou = "//johnymagstoremodif.blogspot.com/p/success.html";
  data.shop_sendFail = "//johnymagstoremodif.blogspot.com/p/error.html";
  data.shop_email = "bisnis.aira@gmail.com";
  // Currency to display in email invoice
  data.shop_currency = "Rp ";
  // Customize blogshop business preferences. Leave " - " (dash) if not required
  data.shop_bizname = "Template Johny Magstore Modif";
  data.shop_bizaddress = "Semarang, Indonesia";
  data.shop_bizphone1 = "024-361 8321";
  data.shop_bizphone2 = "024-361 8321";
  data.shop_bizphone3 = "024-361 8321";
  // Customize blogshop banking preferences. Leave " - " (dash) if not required
  data.bank1 = "Bank BCA";
  data.bank1_acc_no = "1234 1234 1111 22";
  data.bank1_acc_name = "John Doe";

  data.bank2 = "Bank Mandiri";
  data.bank2_acc_no = "1234 1234 1111 22";
  data.bank2_acc_name = "Jane Doe";
  data.bank3 = "Bank BNI";
  data.bank3_acc_no = "1234 1234 1111 22";
  data.bank3_acc_name = "John Doe";
  // Customize blogshop additional notes. Leave " - " (dash) if not required
  // Additional notes to include in automated e-mail
  data.note1 = "Our PAYPAL secured gateway at http://www.your_PAYPAL_secured_link.com";
  data.note_detail1 = "Our Google Wallet secured payment gateway at http://www.your_GOOGLEWallet_secured_link.com";
  data.note2 = "Altenative Our merchant KlikBCA at:";
  data.note_detail2 = "http://www.klikBCA.com";
Ganti kata-kata yang berwarna biru dengan data anda sendiri.
Atau ganti karakter dis ( - ) jika anda ingin mengosongkannya.
Preview, lalu Save Template anda.

Langkah 3 >> Buat sebuah page (laman statis) dengan judul Checkout, lalu isikan script di bawah ini pada mode HTML (Catat..! bukan mode compose). Preview atau Pratinjau dulu hasilnya, lalu Publikasikan kalau sudah oke. Pastikan alamat URL page tersebut adalah "namabloganda.blogspot.com/p/checkout.html"

<div id="cart-details">
<h3 style="text-align: center;">
<span style="color: #073763;"><u>Item di Keranjang Anda Sekarang</u></span></h3>
<div class="simpleCart_items">
<table><tbody>
<tr class="headerRow"><th class="item-thumbimg"></th><th class="item-name">Item</th><th class="item-price">Price</th><th class="item-decrement"></th><th class="item-quantity">Qty</th><th class="item-increment"></th><th class="item-total">Total</th><th class="item-remove">Cancel</th></tr>
</tbody></table>
</div>
<h4 class="button" style="display: block; text-align: center;">
Total Belanja Anda : <span style="color: red;"><span class="simpleCart_total">Rp&nbsp;0.00</span></span>
</h4>
</div>
<br />
<table><tbody>
<tr><td><div class="checkout-form">
<form action="" id="contact" method="post">
<fieldset>
<label for="firstname">First Name</label> :<br />
<input id="first_name" name="firstname" placeholder="First Name" title="Enter your First Name" type="text" /><br />
<br />
<label for="lastname">Last Name</label> :<br />
<input id="last_name" name="lastname" placeholder="Last Name" title="Enter your Last Name" type="text" /><br />
<br />
<label for="email">Your E-mail</label> :<br />
<input id="email" name="email" placeholder="Valid e-mail required." title="Your e-mail address" type="text" /> <br />
<div id="emailInfo">
<b><i><span style="color: red;">Please.., fill with Valid Email.</span></i></b></div>
<br />
<label for="phone">Phone @ H/P</label> :<br />
<input id="phone" name="phone" placeholder="Preferred mobile number" type="text" /><br />
<br />
<label for="delivery_address"><b>Your Delivery Location ? </b></label> <select id="deliveryLocation"> <option selected="" value="Not_Selected"> - Tarif Pengiriman JNE OKE kota Pilihan - </option><option value="7000"> Jakarta Kota - 1 pc Rp 7,000 </option><option value="Not_Selected"> --Jawa Barat-- </option><option value="9000"> Bandung - 1 pc Rp 9,000 </option><option value="12000"> Tasikmalaya - 1 pc Rp 12,000</option><option value="Not_Selected"> --Jawa Timur-- </option><option value="15000"> Surabaya - 1 pc Rp 15,000 </option><option value="17000"> Malang - 1 pc Rp 17,000 </option><option value="Not_Selected"> --Jawa Tengah-- </option><option value="14000"> Semarang - 1 pc Rp 14,000 </option><option value="14000"> Solo - 1 pc Rp 14,000 </option><option value="Not_Selected"> --Banten-- </option><option value="8000"> Serang - 1 pc Rp 8,000 </option><option value="Not_Selected"> --Bali-- </option><option value="17000"> Denpasar - 1 pc Rp 17,000 </option><option value="Not_Selected"> --Other-- </option><option value="TBC"> Others </option></select><br />
<br />
<label for="address">Delivery Address</label> :<br />
&nbsp;<textarea id="address" name="address" placeholder="Full address please for prompt delivery, include unit number, street, area, state and country."> </textarea><br />
<br />
<label for="postcode">Postal Code</label> :<br />
&nbsp;<input id="postcode" name="postcode" placeholder="Address postal code" type="text" /> <br />
<br />
<label for="message">Your Message</label> :<br />
&nbsp;<textarea id="comments" name="message" placeholder="Optional"> </textarea><br />
<br />
<div style="text-align: center;">
<a class="simpleCart_checkout button" href="javascript:;" id="sent-order">Send Order</a></div>
<div style="color: blue;">
<br />
Rincian selengkapnya dikirimkan ke email anda secara otomatis. Kamiberharap anda puas berbelanja di toko kami. Kami akan selalu menunggu kedatangan kembali untuk pengalaman belanja di toko kami selanjutnya. Terima Kasih. </div>
<div style="color: blue;">
<br />
Mohon baca keseluruhan <a alt="terms and policy" href="http://www.blogger.com/p/terms-policy.html"><b>Terms and Policy</b></a> Kami sebelum anda order. Semua rincian data yang dikirimkan dijaga secara rahasia dan tidak akan dipublikasikan. </div>
</fieldset>
</form>
</div>
<!-- End checkout-form --></td>
<td><div class="checkout-details">
<b>Panduan Checkout</b> <br />
<ol>
<li>Pilih Produk.</li>
<li>Lengkapi form data yang sesuai dengan data anda yang valid untuk mempercepat proses order dan pengiriman. Semua data yang dikirim dijaga secara rahasia sesuai dengan kebijakan Toko Kami. </li>
<li>Kirimkan (Send) order Anda. </li>
<li>Sebuah e-mail otomatis akan dikirimkan ke alamat email anda sebagai pemberitahuan (periksa di INBOX atau Folder SPAM). </li>
<li>Anda bisa menemukan rincian order dan metode pembayaran yang bisa membantu memilih sesuai dengan preferensi anda. </li>
</ol>
<b>Mitra Pembayaran Kami :</b> <br />
<ol>
<li>Bank BCA (Bank Transfer) </li>
<li>PAYPAL </li>
<li>Google Wallet </li>
<li>Bank Mandiri (Bank Transfer) </li>
<li>Bank BNI (Bank Transfer)</li>
<li>Bank BRI (Bank Transfer) </li>
</ol>
<b>Mitra Kurir Toko Kami :</b> <br />
<ol>
<li><b>JNE - </b>Kurir JNE. </li>
<li><b>Tiki - </b>Titipan Kilat. </li>
<li><b&gt;POS Ind. - </b>POS Indonesia. </li>
</ol>
</div>
<!-- End checkout-details --></td>
</tr>
</tbody></table>
 Anda bisa mengedit text yang berwarna biru.

Langkah 4 >> Buat sebuah page dengan judul Success, isi terserah anda, karena ini nantinya akan menampilkan ucapan terimakasih atau sebuah halaman sebagai penanda kalau data order yang dikirimkan sudah berhasil. Pastikan alamat URLnya adalah "bloganda.blogspot.com/p/success.html

Langkah 5 >>  Buat sebuah page dengan judul Error , isi terserah anda, halaman ini akan muncul jika data order yang dikirimkan terdapat kesalahan, kurang valid atau tidak lengkap. Pastikan alamat URLnya adalah "bloganda.blogspot.com/p/error.html"

Langkah 6 >> Input script template Post berikut, di menu setelan/setting >> post dan komentar >> copy dan paste script di kolom entry post. Sehingga setiap kali posting sudah tersedia template posting yang tinggal anda isi.
 <div class="product_image">
<div class="pancontainer" data-orient="center" data-canzoom="yes" style="width:150px; height:150px;">
upload gbr produkdisini... </div>
<span class="item_price">Rp 7,000</span> </div>
<div class="product_describe">
Deskripsi produk anda disini... </div>
Ganti  text yang berwarna biru sesuai dengan perintahnya.

Untuk edit fitur template yang lainnya hampir sama dengan tutorial dari template johny magstore di websitenya maskolis.com.


Update :


Adanya pembaharuan file chekpout.php dari email invoice, maka mohon update untuk yang sudah mengunduh dan menggunakan Template ini sebelumnya. berikut panduan updatenya:
1. Masuk ke Template >> klik Edit HTML >> cari URL berikut :
http://www.irsah.com/phpmail/checkout.php
2. Lalu ganti dengan Url berikut ini:
http://www.irsah.com/phpmail/checkout-01.php
3. Kemudian Simpan Template

Semoga bermanfaat
Wasalam

Komentar

  1. kalau templatenya diganti, apa harus di setting lagi ms?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyari data yg mau di hapus di edite html template ga ketumu om bantuanya donk

      Hapus
    2. pakai ctrl+f, cari kode yang mo diedit di kolom pencarian disitu...

      Hapus
  2. Mas Boleh Nnya..?
    Slidenya Gmna Cara Menampilkannya?
    Langkah Yang Lainnya Udah Ok tapi Slidenya Beloem Tmpil..
    Ty

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk ke tataletak/layout, cari widget slide, masukkan label yang ingin anda jadikan slide post.. save (perhatikan huruf besar, kecil dan spasi label harus sama), Widget slide cuma berisi 1 label tidak boleh lebih..

      Hapus
  3. maaf mas mau tanya, saya pakai template ini. trus di checkout email yg di shoping chart waktu saya klik ko ga ngelink ke halaman checkout ya. padahal saya sdh buat page checkout dan url nya sdh saya ganti spt yg di tutorial. mohon dilihat. ini url blog saya : ayudiashoes2.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya udah benar tuh, sudah ngelink ke page checkout.. :)

      Hapus
  4. masuk ke tataletak/layout, cari widget slide, masukkan label yang ingin anda jadikan slide post.. save (perhatikan huruf besar, kecil dan spasi label harus sama), Widget slide cuma berisi 1 label tidak boleh lebih.. >> maksudnya spt ini bukan mas. masuk ke layout edit feature content slider trus diklik url gambarnya. ko ga bisa tampil ya slidenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. huruf besar, kecil dan spasi apakah sudah sama persis dengan label yang anda buat..?

      Hapus
  5. keren mas templatenya, izin pake ya.
    oia mas, kapan-kapan bikin tutorial "cara buat invoice email" dongg..
    jadi kan yang punya hosting bisa bikin invoice email sendiri :D

    oia mas invoice email itu harus dibuat lewat php yaa? kalau lewat html bisa gak ?
    1 lagi mas, kok setelah saya cek demonya pas saya klik "beli" tertera pada cartnya, setelah saya "checkout" kok gak ada yang harganya ?

    BalasHapus
  6. Maaf Om, sy udah ikutin yg kata om mengenai feature content slider
    "masuk ke tataletak/layout, cari widget slide, masukkan label yang ingin anda jadikan slide post.. save (perhatikan huruf besar, kecil dan spasi label harus sama), Widget slide cuma berisi 1 label tidak boleh lebih.." tapi masih gak bisa juga om...
    Tolong pencerahan.. tks

    BalasHapus
  7. keren mas,ada kendala dikit kalo mao nambah foto di bawah diskripsi produk gimana mas...?kok malah kacau jadinya...mohon pencerahan master..thank you...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ditambahin biasa aja gan di bagian deskripsi dari upload image itu... :D

      Hapus
  8. ok..di coba lagi makasih master......oya klo ada yang 3 kolom johny magestore modif di tunggu pasti lebih seru lagi...........hahaha

    BalasHapus
  9. keren om templatenya, sy udh dwnload n setting, bgitu dicoba koq ga bs sending ke email sy ya om, ga ada layar succes atau error malah keluar http://www.irsah.com/phpmail/checkout.php, solusinya gmn om mohon petunjuk dan pencerahannya,, valentinorossilovers46@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek lagi panduannya gan, ada yg kelewat biasanya.. :D

      Hapus
    2. mas valentino saya mau tanya.. apa sudah berhasil sending ke emailnya.. soalnya saya juga mengalami kasus yang sama..

      Hapus
  10. om, saya sudah pake ini template dan sudah coba di modif, lumayan berhasil, cuma ada yg masih belum pas, yaitu hasil invoice imel, delivery chargesnya mengali ke jumlah barang, gimana cara merubah kalo mengalinya ke harga barang (persentase dari item harga barang), atau persentase ke harga total keseluruhan belanja? tolong ya om, masukannya, oh iya sekalian, kotak qty pada checkout lebar buanget, sementara yang lain pada mepet..., gimana merubahnya, wass.

    BalasHapus
  11. mas.. featured slider saya ko hilang.. di tata letak ga ada.. cara ngebalikinnya gimana?
    terimaksih

    BalasHapus
  12. sama mau tanya check out by emailnya ko g fungsi pdhl saya dah buat di laman kosong... cara menghubungknnya gmn mas..

    BalasHapus
  13. biar urlnya bisa kyk gne gmn mas http://johnymagstoremodif.blogspot.com/p/checkout.html
    punya saya jdinya malah gne http://apricotsmerchandise.blogspot.com/p/idcart-details-styletext-align-center.html

    BalasHapus
  14. mas gimana caranya merubah ukuran background top bar itu ? biar gak keluar gitu mas $-)

    BalasHapus
  15. makasih kak, udah bisa..
    abjongkeyshop.blogspot.com

    oh ya, mau tanya cara ganti background bagaimana ya?
    terimakasih

    BalasHapus
  16. ijin tanya mas,saya pake template ini,tapi kenapa kok di keranjang belanjanya kalau misalnya harga produk 25000,yang muncul 0.25.cara settingnya gmn mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pisahkan Ribuan dengan koma jangan titik.

      Hapus
  17. mantap banget mas templatenya,
    bisa di coba di blogspeot nih, makasih

    BalasHapus
  18. bos..makasih editan templatenya saya udah pake di blog jualan saya di www.peterfashionid.blogspot.com...mohon bantuan dong ada masalah di link checkout...dia ga link ke halaman success bisa ditolong liat apa yg salah...makasih bos

    BalasHapus
    Balasan
    1. periksa lagi panduannya biasanya ada yang kelewat.. :)

      Hapus
  19. mohon bantuan untuk mengisi ini ,gantidata.note1 = "Our PAYPAL secured gateway at http://www.your_PAYPAL_secured_link.com";
    data.note_detail1 = "Our Google Wallet secured payment gateway at http://www.your_GOOGLEWallet_secured_link.com";
    data.note2 = "Altenative Our merchant KlikBCA at:";
    dengan data saya, maksud dari URL ini apa ya?(yg tulisan biru)?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal ganti tulisan di antara tanda petiknya ("kalimat yang diganti")

      Hapus
  20. bagaimana cara mengganti ini?maksudnya diganti dengan data saya bagaimana?
    data.note1 = "Our PAYPAL secured gateway at http://www.your_PAYPAL_secured_link.com";
    data.note_detail1 = "Our Google Wallet secured payment gateway at http://www.your_GOOGLEWallet_secured_link.com";
    data.note2 = "Altenative Our merchant KlikBCA at:";

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk ke template >> edit html template nya >> cari text tersebut ganti dengan semua data agan di antara ", contoh "data toko agan" 8-)

      Hapus
  21. DESCRIPSION POSTINGAN KO' TAMPIL SEMUA GAN..HARUSNYA KLIK DETAIL BARU KELIHATAN SEMUA,GMN CARA SEMBUNYIKANYA..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba baca lagi panduannya, gan... ada yang nggak pas masukin text deskripsi produknya di script post templatenya.. 8-)

      Hapus
  22. MAS ITU JUDUL : SUKSESS,CHECKOUT & ERROS KOK TAMPIL DI SIDEBAR SBELAH KIRI,BISA DIHILANGKAN GAK YA..? MAU SAYA PIDAH DI MENU

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal delete aja widget page nya di layout 8-)

      Hapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. ;(( ini satu lagi gan,sewaktu cek by email,trus saya coba isi data datanya dah lengkap sewaktu send order ko ke blo ini http://www.irsah.com/phpmail/checkout.php ERROR jadinya

    BalasHapus
  25. (h) TANKS GAN,HMMMM...TAU SAYA SKARANG TERNYATA MASALAH "SEND ORDER" GAGAL MASALAHNYA data.shop_url = "//indosancu.blogspot.com/";
    data.shop_thankyou = "//indosancu.blogspot.com/2014/11/suksess.html";
    data.shop_sendFail = "//indosancu.blogspot.com/2014/11/error_7.html";
    TANPA http:

    BalasHapus
    Balasan
    1. [-( masalah selanjutnya pada harga ; harusnya Rp25.000 tap yg muncul Rp25.00
      jadi klo + ngkos kirim Rp9000 = Rp9.025.00 gmana cara merubah ke Rp34.000 ??

      Hapus
    2. pisahkan ribuan pake koma, jangan titik.. 8-)

      Hapus
    3. Siiipp...terimakasih. sudah work harganya,hanya satu saja yang belum itu fitur GRID & LIST gak berfungsi gmn caranya biar befungsi? maaf ngrepoti gan... (c)

      Hapus
    4. iya gan fitur list dan gridnya juga belum work nih, tolong gan please......

      Hapus
    5. fitur list sengaja ane hapus biar gak bikin berat, jadi disisain fitur gridnya.. cuman ane lupa ngehapus iconnya ... 8-)

      Hapus
  26. Mas, tolong dong... saya pakai template ini tapi bar-nya saya mau seperti Mas punya ada links yang ngikut gitu ga cuma welcome, sama search. Caranya gimana Mas?

    BalasHapus
  27. mas, templatenya sudah oke di blog saya, makasih banyak. dan sekalian mau tanya, kalau di postingan produk bisa gak ditambahkan slider ber-paginasi? kan biasanya produk baju ada ukuran size dan warna, biar keliatan gitu mas, gimana caranya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. upload biasa aja gan gambarnya, trus kasih keterangan 8-)

      Hapus
  28. maaf kenapa fitur grid dan detail tidak berfungsi ya di tempat saya, mhon bmbnganya? terima aksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. seharusnya fitur grid di homepage berfungsi karena yang saya matikan fitur listnya klo ga salah. coba periksa lagi panduannya, mungkin masalah ada di saaw posting produknya.. 8-)

      Hapus
  29. ko slidenya ga tampil ya gan? saya udah copy url gambar saya di feature slide tata letak
    perhatikan huruf besar, kecil dan spasi label harus sama --> maksudnya huruf kecil, besar, spasi yg man ya. tolong di cek gan ini url blog saya http://radiomurah.blogspot.com/
    mohon bimbingannya. tks

    BalasHapus
  30. setiap kali checkout kok slalu muncul "maaf laman yg anda cari d blog ini tidak ada."
    padahal aq dah buat laman sesui perintah lhoooo
    WHY???

    BalasHapus
    Balasan
    1. brarti ada yang salah bikin pagenya, coba baca lagi pelan-pelan panduannya ya..

      Hapus
  31. gan mhn dibantu...
    setelah dicoba....notify email, dikirim dari @irsah, knapa begitu ya.... dan bagaimnan cara harga menggunakan titik dan koma decimal...

    terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  32. gan mhn dibantu...
    setelah dicoba....notify email, dikirim dari @irsah, knapa begitu ya.... dan bagaimnan cara harga menggunakan titik dan koma decimal...

    terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  33. makasih banyak mas... izin sedot dan pake ya

    BalasHapus
  34. Min, minta pencerahan dong, cara nyambungin dari checkout pas send order supaya datanya masuk ke kita dan dia suruh transfer itu gimana ya Min ? Terimaksih

    BalasHapus

Posting Komentar

#/ Dilarang melakukan SPAM.
#/ Dilarang Komentar mengandung Link/URL di kolom komentar
#/ Dilarang Komentar SARA dan Makian
#/ Dilarang ngiklan
Melanggar ketentuan di atas, komentar langsung dihapus..!!!

Popular

Green Store Template untuk Toko Online Blogspot Nuansa Hijau

2 Template Toko Online Blogspot Gratis Rasa Premium

Toko Online Blogspot Super Responsive dengan tukutoko THEME