Langsung ke konten utama

Toko Online Blogspot Gratis dengan OutFashion Template

Toko Online Blogspot Gratis dengan OutFashion Template - Kali ini mau berbagi template blogspot gratis lagi. Ini merupakan template besutan Maskolis, template yang cukup lama, sebelum ramenya desain responsive yang merupakan salah satu prasyarat SEO dari sebuah template untuk saat ini. Apalagi dengan munculnya algorithma Google terbaru dengan system Mobilegeddon-nya yang mewajibkan sebuah website harus ramah dengan gadget manapun, alias mobile friendly.

Beberapa editing yang ditambahkan supaya bisa memenuhi prasyarat Google terbaru (yang berhubungan dengan SEO) adalah desain responsive, dinamic heading (restructure H1, H2, H3 dst.) serta penambahan badge yang saat ini cukup berguna untuk sebuah toko online meskipun konsepnya tetap sederhana.

Lebih lengkap mengenai template OutFashion ini bisa anda cek melalui link Live Demonya di bawah. Penjelasan mengenai setting dan editing template ini bisa anda simak juga lanjutan tulisan ini, jika anda tertarik menggunakannya.

OutFashion Template Blogspot Gratis 
Nama Template : OutFashion
Platform : Blogspot
License : Free/Gratis!!

Fitur Template OutFashion :

- Desain Responsive
- Menu Responsive
- Dinamic Heading (cek dengan menggunakan Tool SEOQuake)
- Slide Show
- Footer Widget
- Sidebar Widget
- 4 Badge menu based Label (Hot, New, Habis, dan Promo)

Panduan Install dan Setting Template OutFashion

1# Install Template
Gunakan cara instan mengganti template Blogspot ini

2# Edit Meta Deskripsi di HTML Template dengan mengganti kode berikut dengan data Blog anda sendiri.
<meta content='Deskripsi blog' name='description'/>
<meta content='keyword blog' name='keywords'/>
<meta content='nama pemilik' name='Author'/>
<meta content='email pemilik blog' name='Email'/>
3# Mengedit Menu Dropdown responsive dengan mengganti kode berikut ini dengan data menu yang anda inginkan
<nav id='menu'><input type='checkbox'/><label>&#8801;<span>Menu</span></label>
<ul><li><a href='/' style='background:#000;' title='Home'>Home</a></li>
<li><a class='prett' title='DropDown Menu'>DropDown Menu</a>
<ul class='menus'>
<li><a href='#' title='DropDown Menu'>DropDown Menu1</a></li>
<li><a href='#' title='DropDown Menu2'>DropDown Menu2</a></li>
<li><a href='#' title='DropDown Menu3'>DropDown Menu3</a></li>
</ul></li>
<li><a href='#' title='Menu1'>Menu1</a></li>
<li><a href='#' title='Menu2'>Menu2</a></li>
<li><a href='#' title='Menu3'>Menu3</a></li>
<li><a href='#' title='Menu4'>Menu4</a></li>
<li><a href='#' title='Menu5'>Menu5</a></li>
</ul></nav>
Note:
Ganti text bercetak tebal dengan data blog anda.

4# Membuat Halaman Order di Laman (Static Page)
Buka laman, buat sebuah laman dengan judul Order, isi kontennya dengan informasi order anda.
Pastikan url laman adalah :
namablog.blogspot.com/p/order.html
5# Menambahkan Badge Label.
Untuk menambahkan badge New, Promo, Habis dan Hot di setiap posting produk, cukup menambahkan pada label di saat membuat posting produk dengan salah satu label (New, Promo, Habis dan Hot), Perhatikan juga huruf besar dan kecil harus sama karena case sensitive agar badge bisa muncul di blog anda.
Menambahkan Badge

6# Post Template untuk Posting Produk
Sebenarnya tidak ada yang istimewa dengan cara posting di template ini, karena sama dengan posting di blogspot lainnya. 
Hanya ada sedikit tambahan untuk memunculkan harga produk di homepage dan tampilan harga yang sama dengan live demonya, cukup tambahkan kode berikut di bagian kolom konten posting yang paling atas, pada mode HTML.
<span class="item_price">Rp 100.000</span>
Note:
Ganti Rp 100.000 dengan harga produk anda.

post template

7# Menonaktifkan Fitur Template Seluler Bawaan Blogspot
Fungsinya agar fitur desain responsive dari template OutFashion ini bisa aktif saat di akses dengan perangkat mobile.
menonaktifkan tampilan seluler bawaan blogger

Cara Download Template OutFashion

Anda tertarik menggunakan template ini, berikut ini cara mendapatkan template ini dengan gratis.

  1. Klik Like Fanpage facebook, follow google + atau follow twitter tukang toko online di samping kanan sidebar ini (pilih salah satu) . 
  2. Lalu kirim email untuk mendapatkan template gratis ini melalui halaman Contact ini dengan subyek nama template yang anda minta. 
  3. Jangan lupa untuk kasih bukti (akun id anda) anda sudah melaksanakan point 1 di atas.
Nah, Toko Online Blogspot Gratis dengan menggunakan Template OutFashion ini sudah cukup untuk anda manfaatkan sebagai tempat menjual produk apapun yang anda miliki secara online. Semoga bermanfaat.

Komentar

  1. Balasan
    1. maaf kalo salah ucap gan..oya matur nuwun templatenya gan..baru buka email nih..sukses terus...

      Hapus
  2. Saya sudah like dan follof G+ nya gan, ditunggu kiriman templatenya karena saya mau mulai buka toko online. terima kasih. gha.ok92@gmail.com

    BalasHapus
  3. halo gan saya sudah melike Fans Page nya gan, ditunggu kiriman templatenya karena saya mau jualan online. terima kasih
    rizkynurmus@ymail.com

    BalasHapus
  4. aku juga sudah tolong kirimkan outfashion ya

    BalasHapus
  5. aku tunggu balasan nya ya juragan :) sudah saya kirim email hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. btw, email saya yg damas*pra****@gmail.com (tanda bintang artinya sensor haha)

      Hapus
  6. gan ane udah like fanpage dan follow G+, tolong kirim template OutFashion ke rezanova@ymail.com ya, terima kasih

    BalasHapus
  7. Biar widget order aktif dan pesannya masuk ke email gimana gan,,,metacontentnya padahal juga sudah saya ganti diemail saya

    BalasHapus
  8. sudah saya follow dan likes,

    https://twitter.com/tukangtokonline/following
    https://twitter.com/Eko_ws46
    https://www.facebook.com/tukangtokoonline/likes
    https://www.facebook.com/uciha.newsaringan
    https://plus.google.com/+TukangtokoonlineWebId/posts

    untuk permintaan templatenya :
    Nama Template : OutFashion
    Platform : Blogspot
    kirim ke email kazuya.kz46@gmail.com
    saya tunggu templatenya :)
    terimakasih banyak

    BalasHapus
  9. gan ane udah like fanpage, twitter dan follow G+, tolong kirim template OutFashion ke samsulllarif@gmail.com ya, terima kasih

    BalasHapus
  10. Ane kok belum dapet yah gan?.
    Yah udah dapet tolong dong dibagi :)

    BalasHapus
  11. tolong kirim template nya ya mas...
    dhanieramadhannn@gmail.com
    saya sdh like https://twitter.com/tukangtokonline/following

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang ini :
      Kirim email untuk mendapatkan template gratis ini melalui halaman Contact blog ini dengan subyek nama template yang anda minta.

      sudah dilakukan?

      Hapus
  12. Saya sudah memenuhi peraturan2 diatas, tlog kirim templatnya, terima kasih

    BalasHapus
  13. saya sudah like fp dan mengirim di email. template saya tunggu :)

    BalasHapus
  14. ditunggu balasan nya ya gan saya sdh kirim email via form kontak :D

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. aku udah follow gan
    tolong dong kirimin templetnya, aku lg butuh bgt ne
    sebelumnya terimakasih bgt atas kebaikan agan
    ne emailnya ars31muffler@gmail.com

    BalasHapus
  17. gan saya sudah folow di google+ annisafashion.cs1@gmail.com, mohon di bantu emailkan untuk templatenya ya gan
    terimakasih sebelumnya

    BalasHapus
  18. gan email templatenya koq belum masuk ya
    thanks gan

    BalasHapus
  19. Balasan
    1. Udah email via form kontak..?, coba dibaca lagi cara ngedapetin templatenya dari posting di atas.. :D

      Hapus
  20. tolong dong templatenya dikirim ke email saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah email via form kontak..?, coba dibaca lagi cara ngedapetin templatenya dari posting di atas..:D

      Hapus
  21. Gan udah gan silahkan cek email dari hendra120595@gmail.com ane minta yang outFashion gan. terima kasih.

    BalasHapus
  22. udah di follow gan melalui G+, e-mail : manchunianindo7@gmail.com

    BalasHapus
  23. Gan Saya Udah Lik FP sama G+ nya gan .. Di tunggu kiriman tamplatenya , Terimakasih gan abdul1sbi@gmail.com

    BalasHapus
  24. saya udah like fp dan tweeternya,,,udah kirim via email juga,,saya tunggu templatenya gan

    BalasHapus
  25. udah ane follow gan melalui G+ ane tunggu ya gan di ud.bumi.barokah@gmail.com
    makasih banget klo mau ngirimin :)

    BalasHapus
  26. Thanks templatenya gan, langsung di pakai silahkan cek dimari http://lapauajoo.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  27. like... boleh kirim templatenya gan... teddyper.77@gmail.com

    BalasHapus
  28. Saya sudah like dan follof G+ nya. Ditunggu kiriman templatenya ya gan. Terimakasih..
    umiteknik2@gmail.com

    BalasHapus
  29. hallo gan,,minta tampalte nya dunkk,,kirimkin file nya klo gak code scrip nya aj,,,mohon bantuan nya gan,,^^

    BalasHapus
  30. saya sudah like FP dan follow G+ gan, kirim yah, ke adityasena07@gmail.com makasih...

    BalasHapus
  31. sudah saya like fb dan G+ gan, email saya : satapmiri@gmail.com

    BalasHapus
  32. TWITTER : @andi_destiandi
    FACEBOOK : DESTIANDI DWI IRAWAN
    GOOGLE+ : andi lembeng

    untuk permintaan templatenya :
    Nama Template : OutFashion
    Platform : Blogspot
    kirim ke email destiandi92@yahoo.co.id atau andi.lembeng@gmail.com
    saya tunggu templatenya bos
    terimakasih sebanyak-banyaknya

    BalasHapus
  33. gan ane udah like fanpage, twitter dan follow G+, tolong kirim template OutFashion ke putujayacollection@gmail.com ya, terima kasih

    BalasHapus
  34. gan saya sudah follow fanspage dan google+ nya, mohon di kirimkan template outfashion nya ke email : sepokatmurah@gmail.com

    BalasHapus
  35. Belum ada y gan. udah ikutin nih langkah 1. facebook and google+
    Nama Template : OutFashion
    Platform : Blogspot
    kirim ke email arifinabdulkarim@gmail.com
    saya tunggu templatenya
    terimakasih banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dibaca lagi pelan-pelan cara ngedapetin link download templatenya ya gan.. :p

      Hapus
  36. Met siang mas,
    saya sudah Follow G+ dengan ID grosirkarpetcikhad@gmail.com
    dan like FP mas dengan ID https://www.facebook.com/cahayameca

    sy juga sudah isi permintaan template outfashion lewat contact

    Mohon di bantuannya ya mas, agar saya dikirimkan template outfashion ke grosirkarpetcikhad@gmail.com

    Makasih sebelumnya mas,
    sukses untuk tukang toko online :)

    BalasHapus
  37. Saya juga sudah follow Google + mas,,,
    GOOGLE+ : Leo Lele

    untuk permintaan templatenya :
    Nama Template : OutFashion
    Platform : Blogspot
    kirim ke email leoghitolox99@gmail.com
    saya tunggu templatenya mas
    terimakasih banyak,,, :)

    BalasHapus
  38. Sudah saya share di google plus gan, boleh dikirim templatenya ke email saya dedeapit@gmail.com

    Terima kasih sudah membagi ilmu dan templatenya

    BalasHapus
  39. udah ane share gan aguscipol@gmail.com tlg kirim suwun,

    BalasHapus
  40. saya udah like di google + dan share
    email : angga.radlisa@gmail.com
    terimakasih gan
    di tunggu secepat.a

    BalasHapus
  41. gan ane sudah follow gplus nya, & sudah kirim email + id gplus ane, ditunggu ya kiriman template outfashionnya

    BalasHapus
  42. gan udh terkirim & dipasang, thanks ya
    btw, tampilan produknya halaman pertama corrupt 1, halaman kedua dst corupt 2, baik tampilan desktop pc atau smartphone. Bisa di lihat di jakartametroshot(.)blogspot(.)com. Gimana solusinya ya gan?

    BalasHapus
  43. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  44. sory maksudnya: jakartametroshop(.)blogspot(.)com, trus kalau mau nambah tampilan pos misal dari 8 jadi 10 gimana caranya yaa? thanks

    BalasHapus
  45. thank gan sdh berhasil, thank atas infonya, sukses terus yaa

    BalasHapus
  46. udah saya shere , email suryateknik288@gmail.com

    BalasHapus
  47. matur suwun saget gih...
    semoga template'e bermanfaat mas....sukses deh..he

    BalasHapus
  48. sdh sy like gan. kirimkan template ke jo_alkanderi57@yahoo.co.id

    BalasHapus
  49. saya sudah like fanspage tolong segera dikirim ya..
    yogga13@gmail.com

    BalasHapus
  50. ane udah like fanpagenya gan.
    di tunggu kiriman templatenya.
    trimakasih sebelumnya..

    BalasHapus
  51. udh saya like dan fanspage tolong kirim yah gan vteen10@gmail.com

    BalasHapus
  52. 1.Klik Like Fanpage facebook, follow google + atau follow twitter tukang toko online di samping kanan sidebar ini (pilih salah satu) .
    2.Lalu kirim email untuk mendapatkan template gratis ini melalui halaman Contact ini dengan subyek nama template yang anda minta.
    3.Jangan lupa untuk kasih bukti (akun id anda) anda sudah melaksanakan point 1 di atas.

    tahap satu sudah gan , saya udah folow G+ nya , ini id G+ saya https://plus.google.com/100730337484880175604 , terus tahap 2 juga sudah gan . tahap 3 jga udah gan ini akun id G+ saya https://plus.google.com/100730337484880175604 saya udah folow :)
    .ditunggu kiriman template nya :)

    BalasHapus

  53. FACEBOOK : erykj djati

    untuk permintaan templatenya :
    Nama Template : OutFashion
    Platform : Blogspot
    kirim ke email:erykj58@gmail.com
    saya tunggu templatenya bos
    terimakasih sebanyak-banyaknya
    sudah saya like facebooknya

    BalasHapus
  54. Trimakasih banyak sudah memberikan template out fashion secara gratis semoga keberkahan selalu menyertai agan dan keluarga.
    tapi ana masih bingung gimana cara ngisi dpopdownmenu, menu 1, menu 2 dst. kalau untuk perubahan namya sih udah bisa sesuai dengan petunjuk dari agan tapi kalo untuk ngisi kontennya ana masih bingung. mohon bantuannya.
    Trimakasih

    BalasHapus
  55. Admin Tukang Toko Online..
    Saya tertarik menggunakan template outfashion

    Sudah saya like fanpage fb Tukang Toko Online atas nama Aba Franz'Disk;
    https://www.facebook.com/tukangtokoonline/?fref=ts

    untuk permintaan templatenya :
    Nama : OutFashion Template
    Platform : Blogspot
    kirim ke email : aba.diska11@gmail.com

    saya tunggu templatenya Admin
    Trimakasih

    BalasHapus
  56. alhamdulillah mantaaap. terimakasih mas,, templatenya sdh sya terima di email.. semoga sukses terus mas bisnisnya dan berkah.aamiin

    BalasHapus
  57. gan saya sudah like fanspage. Kirim template.nya ya ke reelsmancing@gmail.com. terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  58. oh iy lupa kirim template Out Fashion gan ke reelsmancing@gmail.com. makasih banyak.

    BalasHapus
  59. Id facebook :https://www.facebook.com/rickyibrahimz
    untuk permintaan templatenya :
    Nama Template : OutFashion
    Platform : Blogspot
    kirim ke email:ricky_ahmadibrahim@yahoo.com
    saya tunggu templatenya gan
    terimakasih sebanyak-banyak banyak banyak banyaknyaaaa...
    sudah saya like facebooknya ...

    BalasHapus
  60. Keren Mas Template nya, email send ^_^

    BalasHapus
  61. cara menghubungkan laman order gimana ya?

    BalasHapus
  62. Ane udh share fb n g+ gan kirim tmplt nya y

    BalasHapus
  63. kirim templatenya gan ke vanjunes@gmail.com
    nuwun

    BalasHapus
  64. gan ane udah follow G+, tolong kirim template OutFashion ke fajarrifai512@gmail.com ya, terima kasih

    BalasHapus
  65. cara masukin linknya di menu dropdown gimana y gan.. tolong bantuannya

    BalasHapus
  66. contact to order ane kok gak tampil gan?

    BalasHapus
  67. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  68. halo mas saya sudah melike Fans Page nya mas, ditunggu kiriman templatenya karena saya mau jualan online. terima kasih
    messisteventen@yahoo.co.id

    BalasHapus
  69. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  70. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  71. sore mas gan,,
    di tuunggu balasan emailnya saya sudah melakukan like fanpage follow google plus,,dan sudah laksanakan perintah mas gan,,mengisi form contact

    BalasHapus
  72. udah like gan: https://www.blogger.com/view-follower.g?followerID=14809715848649580604&blogID=1865941268116939120 . Ditunggu templatenya: yansmedia_comcell@yahoo.com

    BalasHapus

Posting Komentar

#/ Dilarang melakukan SPAM.
#/ Dilarang Komentar mengandung Link/URL di kolom komentar
#/ Dilarang Komentar SARA dan Makian
#/ Dilarang ngiklan
Melanggar ketentuan di atas, komentar langsung dihapus..!!!

Popular

Gratis Download Template Toko Online Blogspot Responsif Baru dan Keren

Menyongsong hari kemerdekaan RI di tahun ini, Tukang Toko Online juga ingin memberikan hadiah berupa bagi-bagi template toko online blogspot terbaru secara gratis.

Template yang akan dibagikan gratis ini merupakan versi Lite-nya dari Template Toko-01 yang barusan di luncurkan sebelumnya. Meskipun demikian sejumlah fitur utama tetap disertakan pada template ini, sehingga tidak mengurangi fungsi serta kebutuhan utama untuk toko online Anda.

Beberapa fitur wajib seperti, meta tag SEO, payment widget, opsi order, info contact, customer service dll. sudah ada dan siap digunakan pada template ini. Panduan step by stepsetting templatenya tetap akan diberikan meskipun template toko-02 ini dibagikan secara gratis.

Tapi tentu saja, meskipun Anda tidak harus membayar untuk mendapatkan template ini, tetap ada sejumlah syarat yang harus Anda penuhi untuk mendapatkan template ini, seperti halnya jika Anda pernah mengunduh beberapa template gratis di blog ini. Syaratnya cukup mudah dan tidak membera…

Memulai Toko Blogspot dengan Template Toko-01

Template toko blogspot yang diluncurkan kali ini lebih memilih memakai warna yang netral. Sedikit perpaduan warna hitam, merah dan warna putih yang lebih dominan. Beberapa fitur di template toko online ini mengacu pada kebutuhan utama dari sebuah toko online, contohnya seperti adanya pilihan cara order (shopping cart atau via sms), info bank pembayaran, info contact customer service dll.

Untuk tampilan di versi mobile lebih disederhanakan sehingga beban loadingnya diharapkan tidak menjadi masalah, meski dibuka dengan akses internet di sinyal yang terbatas.

Fitur selengkapnya bisa Anda periksa langsung melalui link Live Demo template di bawah ini.

Cek Template dengan fitur yang lainnya :

Green Green Template, Template serba hijauZen Pink Template, dengan warna merah mudaTemplate Buku Kita, toko buku online yang dipadukan dengan blogging

Template Toko-01 LIVE DEMO
MAIN FEATURESCheck List Full Responsive DesignGrid View HomepageHeader Contact Customer Service iconResponsive menuPro…

2 Template Toko Online Blogspot Gratis Rasa Premium

2 Template Toko Online Blogspot Gratis Rasa Premium - Untuk me-review Template Toko Online yang pernah didesain ulang Tukang Toko Online, posting kali ini sengaja untuk memberikan sedikit informasi untuk pengunjung setia Tukang Toko Online yang mungkin sempat ketinggalan info mengenai template toko online gratis namun dengan rasa premium.

Nah berikut ini adalah 2 template toko online blogspot gratis yang juga memiliki pilihan premium jika anda berniat untuk mendapatkan fitur tambahan yang lebih lengkap. Itulah mengapa ke dua template tersebut be-rasa premium :D.

Berikut ini adalah ke dua Template Tersebut.


Template Sederhana Simple Shop
Live DemoDownload

Fitur  Shopping CartEmail InvoiceResponsive ViewMini Cart IconRupiah CurrencyHotline text iconSearch BoxRelated Product PostFitur selengkapnya klik sub judul template ini
Galaxo Shop Responsive Template
Live DemoDownload Fitur : Responsive Background ColorBlack-WhiteSlide ShowFeatured ProductSocial ButtonShopping CartInvoice EmailCurrencyRu…
DISCLAIMER: Tukang Toko Online berhak menolak order jasa toko online yang bertentangan dengan hukum di wilayah RI. Order tidak bisa dibatalkan, hanya bisa dialihkan ke Paket lain. Tukang Toko Online tidak bertanggung jawab terhadap isi/konten Toko Online. | MOHON BACA TOS SEBELUM ORDER