Langsung ke konten utama

Toko Online Blogspot Gratis dengan OutFashion Template

www.domainesia.com

Baca Juga

Toko Online Blogspot Gratis dengan OutFashion Template - Kali ini mau berbagi template blogspot gratis lagi. Ini merupakan template besutan Maskolis, template yang cukup lama, sebelum ramenya desain responsive yang merupakan salah satu prasyarat SEO dari sebuah template untuk saat ini. Apalagi dengan munculnya algorithma Google terbaru dengan system Mobilegeddon-nya yang mewajibkan sebuah website harus ramah dengan gadget manapun, alias mobile friendly.

Beberapa editing yang ditambahkan supaya bisa memenuhi prasyarat Google terbaru (yang berhubungan dengan SEO) adalah desain responsive, dinamic heading (restructure H1, H2, H3 dst.) serta penambahan badge yang saat ini cukup berguna untuk sebuah toko online meskipun konsepnya tetap sederhana.

Lebih lengkap mengenai template OutFashion ini bisa anda cek melalui link Live Demonya di bawah. Penjelasan mengenai setting dan editing template ini bisa anda simak juga lanjutan tulisan ini, jika anda tertarik menggunakannya.

OutFashion Template Blogspot Gratis 
Nama Template : OutFashion
Platform : Blogspot
License : Free/Gratis!!

Fitur Template OutFashion :

- Desain Responsive
- Menu Responsive
- Dinamic Heading (cek dengan menggunakan Tool SEOQuake)
- Slide Show
- Footer Widget
- Sidebar Widget
- 4 Badge menu based Label (Hot, New, Habis, dan Promo)

Panduan Install dan Setting Template OutFashion

1# Install Template
Gunakan cara instan mengganti template Blogspot ini

2# Edit Meta Deskripsi di HTML Template dengan mengganti kode berikut dengan data Blog anda sendiri.
<meta content='Deskripsi blog' name='description'/>
<meta content='keyword blog' name='keywords'/>
<meta content='nama pemilik' name='Author'/>
<meta content='email pemilik blog' name='Email'/>
3# Mengedit Menu Dropdown responsive dengan mengganti kode berikut ini dengan data menu yang anda inginkan
<nav id='menu'><input type='checkbox'/><label>&#8801;<span>Menu</span></label>
<ul><li><a href='/' style='background:#000;' title='Home'>Home</a></li>
<li><a class='prett' title='DropDown Menu'>DropDown Menu</a>
<ul class='menus'>
<li><a href='#' title='DropDown Menu'>DropDown Menu1</a></li>
<li><a href='#' title='DropDown Menu2'>DropDown Menu2</a></li>
<li><a href='#' title='DropDown Menu3'>DropDown Menu3</a></li>
</ul></li>
<li><a href='#' title='Menu1'>Menu1</a></li>
<li><a href='#' title='Menu2'>Menu2</a></li>
<li><a href='#' title='Menu3'>Menu3</a></li>
<li><a href='#' title='Menu4'>Menu4</a></li>
<li><a href='#' title='Menu5'>Menu5</a></li>
</ul></nav>
Note:
Ganti text bercetak tebal dengan data blog anda.

4# Membuat Halaman Order di Laman (Static Page)
Buka laman, buat sebuah laman dengan judul Order, isi kontennya dengan informasi order anda.
Pastikan url laman adalah :
namablog.blogspot.com/p/order.html
5# Menambahkan Badge Label.
Untuk menambahkan badge New, Promo, Habis dan Hot di setiap posting produk, cukup menambahkan pada label di saat membuat posting produk dengan salah satu label (New, Promo, Habis dan Hot), Perhatikan juga huruf besar dan kecil harus sama karena case sensitive agar badge bisa muncul di blog anda.
Menambahkan Badge

6# Post Template untuk Posting Produk
Sebenarnya tidak ada yang istimewa dengan cara posting di template ini, karena sama dengan posting di blogspot lainnya. 
Hanya ada sedikit tambahan untuk memunculkan harga produk di homepage dan tampilan harga yang sama dengan live demonya, cukup tambahkan kode berikut di bagian kolom konten posting yang paling atas, pada mode HTML.
<span class="item_price">Rp 100.000</span>
Note:
Ganti Rp 100.000 dengan harga produk anda.

post template

7# Menonaktifkan Fitur Template Seluler Bawaan Blogspot
Fungsinya agar fitur desain responsive dari template OutFashion ini bisa aktif saat di akses dengan perangkat mobile.
menonaktifkan tampilan seluler bawaan blogger


Nah, Toko Online Blogspot Gratis dengan menggunakan Template OutFashion ini sudah cukup untuk anda manfaatkan sebagai tempat menjual produk apapun yang anda miliki secara online. Semoga bermanfaat.
Buka Komentar

Komentar

ko ga ada feed back nih..
huget arifianto mengatakan…
feed back apaan gan..?
maaf kalo salah ucap gan..oya matur nuwun templatenya gan..baru buka email nih..sukses terus...
Angga Septian mengatakan…
Saya sudah like dan follof G+ nya gan, ditunggu kiriman templatenya karena saya mau mulai buka toko online. terima kasih. gha.ok92@gmail.com
Angga Septian mengatakan…
terima kasih gan :)
Nurul Musthofa mengatakan…
halo gan saya sudah melike Fans Page nya gan, ditunggu kiriman templatenya karena saya mau jualan online. terima kasih
rizkynurmus@ymail.com
Damn Starvation mengatakan…
aku juga sudah tolong kirimkan outfashion ya
Damas Yudhistira mengatakan…
aku tunggu balasan nya ya juragan :) sudah saya kirim email hehe
Damas Yudhistira mengatakan…
btw, email saya yg damas*pra****@gmail.com (tanda bintang artinya sensor haha)
Reza Nova mengatakan…
gan ane udah like fanpage dan follow G+, tolong kirim template OutFashion ke rezanova@ymail.com ya, terima kasih
Jasa Toko Online mengatakan…
kirim email via form kontak..
zudi bahtiar mengatakan…
Biar widget order aktif dan pesannya masuk ke email gimana gan,,,metacontentnya padahal juga sudah saya ganti diemail saya
kazuya kz mengatakan…
sudah saya follow dan likes,

https://twitter.com/tukangtokonline/following
https://twitter.com/Eko_ws46
https://www.facebook.com/tukangtokoonline/likes
https://www.facebook.com/uciha.newsaringan
https://plus.google.com/+TukangtokoonlineWebId/posts

untuk permintaan templatenya :
Nama Template : OutFashion
Platform : Blogspot
kirim ke email kazuya.kz46@gmail.com
saya tunggu templatenya :)
terimakasih banyak
samsul arif mengatakan…
gan ane udah like fanpage, twitter dan follow G+, tolong kirim template OutFashion ke samsulllarif@gmail.com ya, terima kasih
KAMAL KUDUS mengatakan…
wow keren gan....
Teh Manis mengatakan…
Ane kok belum dapet yah gan?.
Yah udah dapet tolong dong dibagi :)
huget arifianto mengatakan…
Cek email :))
dhanie rastavara mengatakan…
tolong kirim template nya ya mas...
dhanieramadhannn@gmail.com
saya sdh like https://twitter.com/tukangtokonline/following
huget arifianto mengatakan…
Yang ini :
Kirim email untuk mendapatkan template gratis ini melalui halaman Contact blog ini dengan subyek nama template yang anda minta.

sudah dilakukan?
Kerenzo Shop mengatakan…
Saya sudah memenuhi peraturan2 diatas, tlog kirim templatnya, terima kasih
fakhrun nisa'ul azizah mengatakan…
saya sudah like fp dan mengirim di email. template saya tunggu :)
huget arifianto mengatakan…
Sudah kirim email via form kontak..? :D
BerGalaInfo mengatakan…
ditunggu balasan nya ya gan saya sdh kirim email via form kontak :D
BerGalaInfo mengatakan…
tambahan ,, atas nama Ariza
Hoshipink mengatakan…
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
angga ars mengatakan…
aku udah follow gan
tolong dong kirimin templetnya, aku lg butuh bgt ne
sebelumnya terimakasih bgt atas kebaikan agan
ne emailnya ars31muffler@gmail.com
Annisa Fashion mengatakan…
gan saya sudah folow di google+ annisafashion.cs1@gmail.com, mohon di bantu emailkan untuk templatenya ya gan
terimakasih sebelumnya
Annisa Fashion mengatakan…
gan email templatenya koq belum masuk ya
thanks gan
toko pojok surabaya mengatakan…
yah kok ga dikasih2 templatenya?
Lazuardi Vidi mengatakan…
tolong dong templatenya dikirim ke email saya
huget arifianto mengatakan…
Udah email via form kontak..?, coba dibaca lagi cara ngedapetin templatenya dari posting di atas..:D
huget arifianto mengatakan…
Udah email via form kontak..?, coba dibaca lagi cara ngedapetin templatenya dari posting di atas.. :D
hunter video mengatakan…
Gan udah gan silahkan cek email dari hendra120595@gmail.com ane minta yang outFashion gan. terima kasih.
Mafia Rantau mengatakan…
udah di follow gan melalui G+, e-mail : manchunianindo7@gmail.com
rizal putra mengatakan…
Gan Saya Udah Lik FP sama G+ nya gan .. Di tunggu kiriman tamplatenya , Terimakasih gan abdul1sbi@gmail.com
Semutabang OLShop mengatakan…
saya udah like fp dan tweeternya,,,udah kirim via email juga,,saya tunggu templatenya gan
Bumi Barokah mengatakan…
udah ane follow gan melalui G+ ane tunggu ya gan di ud.bumi.barokah@gmail.com
makasih banget klo mau ngirimin :)
Aditya W.P mengatakan…
Thanks templatenya gan, langsung di pakai silahkan cek dimari http://lapauajoo.blogspot.co.id/
Teddy Beruang mengatakan…
like... boleh kirim templatenya gan... teddyper.77@gmail.com
Umi Teknik mengatakan…
Saya sudah like dan follof G+ nya. Ditunggu kiriman templatenya ya gan. Terimakasih..
umiteknik2@gmail.com
hallo gan,,minta tampalte nya dunkk,,kirimkin file nya klo gak code scrip nya aj,,,mohon bantuan nya gan,,^^
email saya raymondalexandervirlando1992gmail.com
Aditya Sena mengatakan…
saya sudah like FP dan follow G+ gan, kirim yah, ke adityasena07@gmail.com makasih...
isdi yanto mengatakan…
sudah saya like fb dan G+ gan, email saya : satapmiri@gmail.com
andi lembeng mengatakan…
TWITTER : @andi_destiandi
FACEBOOK : DESTIANDI DWI IRAWAN
GOOGLE+ : andi lembeng

untuk permintaan templatenya :
Nama Template : OutFashion
Platform : Blogspot
kirim ke email destiandi92@yahoo.co.id atau andi.lembeng@gmail.com
saya tunggu templatenya bos
terimakasih sebanyak-banyaknya
Putu Jaya mengatakan…
gan ane udah like fanpage, twitter dan follow G+, tolong kirim template OutFashion ke putujayacollection@gmail.com ya, terima kasih
Sepokat Murah mengatakan…
gan saya sudah follow fanspage dan google+ nya, mohon di kirimkan template outfashion nya ke email : sepokatmurah@gmail.com
Arifin Karim mengatakan…
ga ada e-mail masuk ya gan
Arifin Karim mengatakan…
Belum ada y gan. udah ikutin nih langkah 1. facebook and google+
Nama Template : OutFashion
Platform : Blogspot
kirim ke email arifinabdulkarim@gmail.com
saya tunggu templatenya
terimakasih banyak
admin mengatakan…
Dibaca lagi pelan-pelan cara ngedapetin link download templatenya ya gan.. :p
Grosir Karpet CiKhad mengatakan…
Met siang mas,
saya sudah Follow G+ dengan ID grosirkarpetcikhad@gmail.com
dan like FP mas dengan ID https://www.facebook.com/cahayameca

sy juga sudah isi permintaan template outfashion lewat contact

Mohon di bantuannya ya mas, agar saya dikirimkan template outfashion ke grosirkarpetcikhad@gmail.com

Makasih sebelumnya mas,
sukses untuk tukang toko online :)
Leo Lele mengatakan…
Saya juga sudah follow Google + mas,,,
GOOGLE+ : Leo Lele

untuk permintaan templatenya :
Nama Template : OutFashion
Platform : Blogspot
kirim ke email leoghitolox99@gmail.com
saya tunggu templatenya mas
terimakasih banyak,,, :)
Apit Indosurta mengatakan…
Sudah saya share di google plus gan, boleh dikirim templatenya ke email saya dedeapit@gmail.com

Terima kasih sudah membagi ilmu dan templatenya
agus cipol mengatakan…
udah ane share gan aguscipol@gmail.com tlg kirim suwun,
Anonim mengatakan…
saya udah like di google + dan share
email : angga.radlisa@gmail.com
terimakasih gan
di tunggu secepat.a
Jakarta Metro Kurir mengatakan…
gan ane sudah follow gplus nya, & sudah kirim email + id gplus ane, ditunggu ya kiriman template outfashionnya
Jakarta Metro Kurir mengatakan…
gan udh terkirim & dipasang, thanks ya
btw, tampilan produknya halaman pertama corrupt 1, halaman kedua dst corupt 2, baik tampilan desktop pc atau smartphone. Bisa di lihat di jakartametroshot(.)blogspot(.)com. Gimana solusinya ya gan?
Jakarta Metro Kurir mengatakan…
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Jakarta Metro Kurir mengatakan…
sory maksudnya: jakartametroshop(.)blogspot(.)com, trus kalau mau nambah tampilan pos misal dari 8 jadi 10 gimana caranya yaa? thanks
Jakarta Metro Kurir mengatakan…
thank gan sdh berhasil, thank atas infonya, sukses terus yaa
jerseymurah mengatakan…
udah saya shere , email suryateknik288@gmail.com
Multiliterasi Institut mengatakan…
matur suwun saget gih...
semoga template'e bermanfaat mas....sukses deh..he
joe lina mengatakan…
sdh sy like gan. kirimkan template ke jo_alkanderi57@yahoo.co.id
callysta sallsabila mengatakan…
udah saya like gan
wiby prayoga mengatakan…
saya sudah like fanspage tolong segera dikirim ya..
yogga13@gmail.com
iwan fauzi mengatakan…
ane udah like fanpagenya gan.
di tunggu kiriman templatenya.
trimakasih sebelumnya..
Veeei Teen mengatakan…
udh saya like dan fanspage tolong kirim yah gan vteen10@gmail.com
Kosong Dua mengatakan…
1.Klik Like Fanpage facebook, follow google + atau follow twitter tukang toko online di samping kanan sidebar ini (pilih salah satu) .
2.Lalu kirim email untuk mendapatkan template gratis ini melalui halaman Contact ini dengan subyek nama template yang anda minta.
3.Jangan lupa untuk kasih bukti (akun id anda) anda sudah melaksanakan point 1 di atas.

tahap satu sudah gan , saya udah folow G+ nya , ini id G+ saya https://plus.google.com/100730337484880175604 , terus tahap 2 juga sudah gan . tahap 3 jga udah gan ini akun id G+ saya https://plus.google.com/100730337484880175604 saya udah folow :)
.ditunggu kiriman template nya :)

FACEBOOK : erykj djati

untuk permintaan templatenya :
Nama Template : OutFashion
Platform : Blogspot
kirim ke email:erykj58@gmail.com
saya tunggu templatenya bos
terimakasih sebanyak-banyaknya
sudah saya like facebooknya
iwan fauzi mengatakan…
Trimakasih banyak sudah memberikan template out fashion secara gratis semoga keberkahan selalu menyertai agan dan keluarga.
tapi ana masih bingung gimana cara ngisi dpopdownmenu, menu 1, menu 2 dst. kalau untuk perubahan namya sih udah bisa sesuai dengan petunjuk dari agan tapi kalo untuk ngisi kontennya ana masih bingung. mohon bantuannya.
Trimakasih
Diska ABA mengatakan…
Admin Tukang Toko Online..
Saya tertarik menggunakan template outfashion

Sudah saya like fanpage fb Tukang Toko Online atas nama Aba Franz'Disk;
https://www.facebook.com/tukangtokoonline/?fref=ts

untuk permintaan templatenya :
Nama : OutFashion Template
Platform : Blogspot
kirim ke email : aba.diska11@gmail.com

saya tunggu templatenya Admin
Trimakasih
AGEmartonline mengatakan…
alhamdulillah mantaaap. terimakasih mas,, templatenya sdh sya terima di email.. semoga sukses terus mas bisnisnya dan berkah.aamiin
Reels Mancing mengatakan…
gan saya sudah like fanspage. Kirim template.nya ya ke reelsmancing@gmail.com. terima kasih sebelumnya.
Reels Mancing mengatakan…
oh iy lupa kirim template Out Fashion gan ke reelsmancing@gmail.com. makasih banyak.
Robot Ijo mengatakan…
Id facebook :https://www.facebook.com/rickyibrahimz
untuk permintaan templatenya :
Nama Template : OutFashion
Platform : Blogspot
kirim ke email:ricky_ahmadibrahim@yahoo.com
saya tunggu templatenya gan
terimakasih sebanyak-banyak banyak banyak banyaknyaaaa...
sudah saya like facebooknya ...
Endah SendA mengatakan…
Keren Mas Template nya, email send ^_^
Harry Suharto mengatakan…
cara menghubungkan laman order gimana ya?
yudi raharja mengatakan…
Ane udh share fb n g+ gan kirim tmplt nya y
ZONA ONLINE mengatakan…
Agamtrx@gmail.com
Juniawan mengatakan…
kirim templatenya gan ke vanjunes@gmail.com
nuwun
Fajar Rifa'i mengatakan…
gan ane udah follow G+, tolong kirim template OutFashion ke fajarrifai512@gmail.com ya, terima kasih
Arrohma Jaya mengatakan…
cara masukin linknya di menu dropdown gimana y gan.. tolong bantuannya
Alchemi Eidos mengatakan…
contact to order ane kok gak tampil gan?
Anonim mengatakan…
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan…
halo mas saya sudah melike Fans Page nya mas, ditunggu kiriman templatenya karena saya mau jualan online. terima kasih
messisteventen@yahoo.co.id
Anonim mengatakan…
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Anonim mengatakan…
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
iwan gunawan mengatakan…
sore mas gan,,
di tuunggu balasan emailnya saya sudah melakukan like fanpage follow google plus,,dan sudah laksanakan perintah mas gan,,mengisi form contact
Yanuar Hadiansyah mengatakan…
udah like gan: https://www.blogger.com/view-follower.g?followerID=14809715848649580604&blogID=1865941268116939120 . Ditunggu templatenya: yansmedia_comcell@yahoo.com

Popular

2 Template Toko Online Blogspot Gratis Rasa Premium

Untuk me-review Template Toko Online yang pernah didesain ulang Tukang Toko Online, posting kali ini sengaja untuk memberikan sedikit informasi untuk pengunjung setia Tukang Toko Online yang mungkin sempat ketinggalan info mengenai template toko online gratis namun dengan rasa premium.Nah berikut ini adalah 2 template toko online blogspot gratis yang juga memiliki pilihan premium jika anda berniat untuk mendapatkan fitur tambahan yang lebih lengkap. Itulah mengapa ke dua template tersebut be-rasa premium. Anda bisa mengunduhnya secara gratis dari link kedua artikel template tersebut. Jangan lupa meninggalkan komentar berupa saran saran atau apapun demi perbaikan layanan template dari Tukang Toko Online.Berikut ini adalah informasi mengenai ke dua Template Tersebut.


tukutoko THEME
Live DemoDownload Fitur  Super Responsive / mobile firendlyWhatssApp OrderSMS OrderCall OrderHelp Desk widgetHotline button to WhatsApp, SMS & Phone CallSlide MenuRelated Product Postetc.Baca juga :Ngeblog da…

Toko Online Blogspot Super Responsive dengan tukutoko THEME

Template blogspot toko online baru ini dirancang dengan tampilan yang sederhana dan terfokus pada produk yang dijual. Dan yang terpenting adalah sengaja dirancang untuk memfokuskan pada berbagai fitur di tampilan mobilenya. Hal ini untuk menjawab penetrasi akses internet melalui mobile device (smartphone) yang sudah mencapai 80% lebih di Indonesia.Ya, tujuannya adalah untuk menggaet pembeli yang mengakses internet via ponsel karena pasar yang besar tersebut. Otomatis beberapa fitur yang disematkan pada template ini sebisa mungkin fitur-fiturnya juga sudah harus mendukung untuk tujuan tersebut.Sebelum membahas lebih jauh tentang berbagai fitur yang tersemat pada tukutoko THEME ini, sebaiknya Anda memeriksa dulu live demo templatenya, karena difokuskan untuk tampilan yang mobile friendly, Anda bisa mengeceknya melalui ponsel favorit Anda.
Baca juga : 
Template Gratis Download untuk Bisnis Wisata dan Agen TravelNgeblog dan Jualan dengan satu Template Toko Online Gratis ini LIVE DEMODOWNLOAD

Gratis Download Template Toko Online Blogspot Responsif Baru dan Keren

Menyongsong hari kemerdekaan RI di tahun ini, Tukang Toko Online juga ingin memberikan hadiah berupa bagi-bagi template toko online blogspot terbaru secara gratis.

Template yang akan dibagikan gratis ini merupakan versi Lite-nya dari Template Toko-01 yang barusan di luncurkan sebelumnya. Meskipun demikian sejumlah fitur utama tetap disertakan pada template ini, sehingga tidak mengurangi fungsi serta kebutuhan utama untuk toko online Anda.

Beberapa fitur wajib seperti, meta tag SEO, payment widget, opsi order, info contact, customer service dll. sudah ada dan siap digunakan pada template ini. Panduan step by stepsetting templatenya tetap akan diberikan meskipun template toko-02 ini dibagikan secara gratis.



Tapi tentu saja, meskipun Anda tidak harus membayar untuk mendapatkan template ini, tetap ada sejumlah syarat yang harus Anda penuhi untuk mendapatkan template ini, seperti halnya jika Anda pernah mengunduh beberapa template gratis di blog ini. Syaratnya cukup mudah dan tidak membera…
© Tukang Toko Online